欧市24日英镑兑美元探底反弹

2010年06月24日 17:24中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

因欧洲股市早盘走弱影响,24日欧洲汇市时段,英镑美元高开低走,探底反弹,整体呈现宽幅盘整行情。截至北京时间16:36,英镑兑美元汇率报于1.4958。

消息面上,英国副首相克莱格(Nick CLegg)24日表示,政府已经公布数十年来最为严厉的预算报告,但若政府未能削减支出,利率就将上升。克莱格在接受采访时指出,“目前的现实是,如果我们不能摊薄某些负担,公共财政状况就无法好转。如果我们不这样做,利率就会走高——这是让经济二次衰退最保险的方法。” 当被问及对上调增值税税率作何解释时,克莱格表示,上届政府留下的债务高于预期,而且在最近几周,外界形势也已经大变。

英国财政大臣乔治.奥斯本22日提出财政计划,且23日公布的会议纪要显示英央行内部一丝强硬气息,英镑随之走高。尽管预算报告看上去能确保英国AAA债务评级,不过,新的财政紧缩政策可能意味着长期的低增长和低利率,这均对英镑构成重大不利,前景依然脆弱。

对于概预算案的影响,机构观点对此分歧严重。据法国巴黎银行驻伦敦的分析师称,该行中期仍看跌英镑,将利用英镑当前反弹机会建立战略空头头寸,尤其是英镑兑美元。该行称,英国政府对2011年的经济增长预期仍太高了,尽管增幅预期已从2.6%向下修正至2.3%。这份数十年来最紧缩的预算预示着英国经济的低增长。英国政府的预算提出,在未来5年内通过削减开支和增加税收进行财政整顿,削减赤字1,130亿英镑。

而东方汇理银行驻伦敦的外汇分析师Daragh Maher表示,赤字削减计划目前足以安抚评级机构,同时经济增长约2%的预期令人满意。苏格兰皇家银行的分析师也赞同上述观点,称以此看来,估值较低的英镑未来6个月有望上扬。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 金秀莲   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片