友邦保险香港首日上市开盘涨12%,至22.05港元

2010年10月29日 11:03环球外汇网 】 【打印共有评论0

香港--友邦保险控股有限公司(AIA Group Ltd., 1299.HK, 简称:友邦保险)周五在香港首日上市,开盘上涨12%,反映出投资者对于美国国际集团(American International Group Inc., AIG)旗下泛亚寿险子公司的浓厚兴趣;此前友邦保险通过首次公开募股(IPO)筹集资金178亿美元,发行价处于指导区间高端。

友邦保险开盘报22.05港元,高于19.68港元的发行价。

友邦保险执行主席杜嘉祺(Mark Tucker)在公司上市仪式上表示,他认为该公司上市的最好地点莫过于香港,该公司在香港的业务历史悠久并且十分成功;他还认为亚洲存在巨大增长机会。

友邦保险IPO是香港市场迄今以来规模最大的IPO交易,如果行使超额配售权,则发行规模或增至205亿美元,而友邦保险IPO或将成为今年全球第二大IPO交易,同时也是有史以来第三大IPO交易。

友邦保险上周将IPO发行价定在18.38-19.68港元区间高端,符合预期水平。此前由于大型投资者需求强劲,该公司提前两天截止认购。

对美国国际集团而言,友邦保险IPO的完成将成为这家保险公司在重组和偿还救助资金过程中的一个里程碑。该公司所获得的救助资金超过1,200亿美元。

友邦保险称,由于投资者需求旺盛,美国国际集团得以在原计划发行58.6亿股的基础上又售出11.7亿股股票,从而使融资规模达到178亿美元。

0

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片