景顺系基金集体驻扎四维图新和双象股份

2010年08月17日 08:32上海证券报 】 【打印共有评论0

两家二季度上市的中小板公司四维图新双象股份今天同时披露了半年报,在净利润实现增长的同时,两家公司的股东名单中同时出现了“景顺系”基金的身影,其中,四维图新有“景顺系”五只基金扎堆,双象股份也有“景顺系”两只基金进驻。

半年报显示,四维图新实现营业收入3.11亿元,同比增长69.35%,净利润9941万元,大幅增长74.27%,基本每股收益0.28元,增长64.71%,公司表示业绩增长主要是由于公司导航电子地图产品销售继续保持较快增长。此外,公司还预计2010年1-9月公司预计实现净利润8716万元,比上年同期增长50%以上,这也意味着,公司三季度的业绩将出现下滑,而当前公司经营中碰到的最大困难是产品价格呈下降趋势。

与四维图新相比,双象股份的业绩稍显逊色,公司实现营业收入2.46亿元,同比增长15.71%,净利润2249万元,增长29.79%,基本每股收益0.30元,增长15.38%。公司称,上半年募投项目第一条生产线大部分后道设备已完成安装调试,已先用于生产原有超细纤维超真皮革产品,使原有超纤革产品的产能得到提升,上半年超纤革产品营业收入比上年同期增长40.14%,为营业收入和利润的增长发挥了积极作用。公司预计2010年1-9月实现净利润2729万元,同比增长幅度小于50%。

记者注意到,在两家公司前十名无限售条件股东名单中,均出现了“景顺系”基金的身影,其中,四维图新有“景顺系”五只基金扎堆,持股量最高的是内需增长贰号基金,持有193.8万股,位居榜单第一位,持股量最少的能源基建基金持有35.7万股,位居榜单第九位,五只基金合计持股量达到470.9万股。双象股份也有“景顺系”两只基金进驻,其中,内需增长贰号基金持有37.8万股,内需增长开放式基金持有17.7万股,分别位居榜单第二和第三位。

由于这两家公司的上市时间分别是2010年5月18日和4月29日,因此,“景顺系”基金是在二季度通过二级市场持有公司股份。

此外,四维图新先后四次接待机构投资者调研,双象股份也两次接待,两家公司均没有利润分配预案和公积金转增股本预案。(彭飞)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 彭飞   编辑: wangdan
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片