凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王亚伟重拾乐凯胶片 连续增仓晋升二股东

2013年04月10日 07:30
来源:上海证券报 作者:徐锐

0人参与0条评论

从当年的“公募一哥”到如今的“私募大佬”,尽管身份角色悄然转变,但王亚伟对曾经投资过的个股的“偏爱”却始终未有改变。继广电网络华润万东后,由王亚伟执掌的“昀沣证券投资集合资金信托计划(查询信托产品)”如今又再度买回了乐凯胶片,并以300万股的持股规模晋升为公司第二大股东。

乐凯胶片今日同时披露的2012年年报、2013年一季报显示,去年12月下旬方才成立的“昀沣证券投资集合资金信托计划”,在2012年末已凭借着150万股的持股份额位列公司第四大股东,足见其建仓速度之快。不仅如此,该私募产品在今年一季度又进一步加仓,截至3月31日持股数额已增至300万股,已“蹿升”至乐凯胶片的第二大股东。

回溯资料,王亚伟在华夏基金[微博]任职时期便对乐凯胶片“情有独钟”。由其掌舵的华夏大盘基金自2007年建仓乐凯胶片后不断增仓,与此同时,王亚伟另掌管的华夏策略基金也于2008年加入“增持阵营”,至2010年6月末,华夏大盘、华夏策略合计持有乐凯胶片股份曾高达2188万股。在此背景下,乐凯胶片一度成为王亚伟的十大重仓股之一。

不止是乐凯胶片。根据上市公司目前所发年报中的股东名单,“昀沣证券投资集合资金信托计划”在去年末还快速买入了广电网络200万股、华润万东逾90万股。而上述两只个股同样曾是华夏大盘、华夏策略的投资标的,不过在王亚伟离职后,两只基金陆续抛空了相关持股。反观擅长“押宝”重组股的王亚伟,则在转投私募后则悉数购回了上述三只个股,显示其对相关公司投资前景的看好。

回看乐凯胶片,近年来在数码影像产品的冲击之下,公司传统主业经营急转直下,有鉴于此,公司已于去年9月宣布停止生产彩色胶卷。尽管公司后续又开拓了太阳能电池背板业务,但在光伏行业整体低迷的大环境下,该项业务尚未带来显著效益。2012年年报显示,公司去年共实现净利润2709.77万元,但非经常性损益贡献了其中大部分利润。值得一提的是,乐凯胶片大股东乐凯集团2011年被整体并入中国航天科技集团,随后乐凯集团又于去年6月启动了改制工作,在此背景下,外界对于乐凯胶片未来会否启动新一轮战略转型亦抱有期待。

[责任编辑:libing] 标签:乐凯胶片 王亚伟 策略基金 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯