交银环球基金郑伟辉:海外市场复苏带来投资机会

2009年11月14日 00:32新快报 】 【打印共有评论0

交银环球基金郑伟辉:海外市场复苏带来投资机会

新快报讯(记者 强燕)三季度,A股遭遇大幅调整,而境外市场却得以延续二季度的走势,QDII投资业绩引起投资人的关注。据聚源数据显示,国内9只偏股型QDII基金近6个月平均涨幅达31.9%,大幅领先国内A股市场同期涨幅。近期随着美元的进一步下行,海外股市再度振荡向上。在投资者关注国内市场跨年度行情的时候,海外市场是否同样存在跨年度机会呢?交银环球基金经理郑伟辉认为,从四季度到明年的较长时间段内,仍是投资的黄金时期。

截至11月11日,郑伟辉管理的交银环球精选今年以来的回报率为69%,列QDII基金的第二位。他在今年初就表示,“海外市场最坏的时期已经过去,全球股市曙光开始显现,未来有较大投资机会。”对于四季度乃至明年海外市场走势以及QDII基金的投资机会,郑伟辉仍认为,有机会获得较可观的收益。

他分析说,尽管欧美等市场经济仍呈现负增长,但明年应该能看到更明朗的复苏迹象。巴西、东南亚等新兴市场大幅跑赢全球经济,新兴市场未来经济增长动力还是有可能大过成熟市场,其中可以重点关注香港市场的表现。此外,在货币政策宽松、通胀尽管有预期但尚未来到之前的这段时间,可以说是投资的黄金时期。从四季度至明年的较长时间段内,应注重个股选择,有望获得较为可观的收益。

在QDII表现优异的同时,暂停一年多的QDII基金也重新开闸。据悉,10月23日,国家外汇管理局向两家基金公司批准了15亿美元的外汇额度,尽管相比此前几家基金公司获批的额度明显较小,但这标志着“停航”长达17个月之久的QDII基金,将再度“扬帆出海”。

针对管理层此时再度放行QDII,郑伟辉认为,一方面是为了推进QDII制度实施并扩大QDII投资规模;但更主要的原因还是近期海外市场止跌企稳,中长期投资机会已经开始显现。在此背景下,投资QDII基金不但能够分散一部分境内单一市场风险,同时也能够分享海外市场上涨带来的收益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 强燕   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片