南方基金潘海宁:股指三月内有望创新高

2009年11月14日 18:06深圳特区报 】 【打印共有评论0

针对市场近期的震荡,南方深证成指ETF及其连接基金的拟任基金经理潘海宁认为,经济复苏会持续支持股市的上涨,市场可能会走出一个跨年度的行情,三个月之内市场有望接近,甚至创出前期反弹的高点。

8月份市场在3500点左右出现了20%左右的大幅度调整。潘海宁认为,这次调整很大一个原因是今年以来市场出现了较大幅度的上涨,投资者通过中报发现:前期复苏是一个缓慢的过程,好像并没有那么快,所以,出现了一个内在的调整。这次调整之后,大盘在20%的牛熊分界线就出现了触底反弹。现在来看,反弹的底部在逐渐提高,并稳步站在3000点以上。

现在市场对经济复苏基本没有太大的分歧。随着欧美经济复苏,中国出口也会对明年中国经济增长带来贡献。由此看来跨年度行情可期。

他认为,指数基金的优势在于获取市场的平均收益;在短期震荡市场中,指数基金由于费率便宜,操作简单,也有可能成为把握市场短期波段的工具。在过去七年中,四年是牛市,三年是熊市。把深证成份指数与沪深300、上证50、上证180以及上证综指的情况进行比较,四年的牛市当中,深成指涨幅第一;在三年熊市当中,有两年跌幅是最小的,只有一年跌幅倒数第二小。这表明,深成指的确有牛市领涨、熊市抗跌的特性。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 王欣   编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片