调整不影响震荡向上趋势 基金普遍乐观看待后市

2009年11月28日 11:29深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】(记者 李玲)本周股指猛烈下挫,除QDIII基金外,股票型、指数型等各类型基金净值均出现下跌不同程度下跌,但各基金对后市投资策略仍趋于乐观。

统计显示,本周股票型基金单位净值增长率为-3.36%,主动型股票基金平均收益率为-3.29%。交银180治理ETF、交银180治理ETF联结、国富沪深300收益率位于前列,收益率分别为1.86%、1.66%和-0.62%。

混合型基金中,平均单位净值增长率为-2.77%,其中一般型混合基金的增长率为-2.84%。

QDII基金中,本周平均上涨0.67%,业绩高于国内基金。债券型基金本周也是跌多涨少,平均增长率为-0.31%,投资于创业板的打新类债基表现突出。

虽然市场大幅下挫,投资者信心遭遇打击。但于本周结束募集的新基金却创下了募集记录,易方达深100ETF联接基金募集超200亿,创下今年新纪录;广发中证500,首发募集规模也高达86亿。而下周,将呈现市场罕见的17只新基共同发行,预计新基金将在12月份掀起成立高潮,将为市场带来超过500亿元新增基金。

对于A股市场的走势,各基金仍持乐观态度。

大成基金认为,“迪拜事件”的影响将更多体现在短期内,中国股市的大趋势不会为此改变。

海富通基金认为,在本周调整过后,大盘蓝筹股的平均市盈率更是低于A股平均水平,后市应有较好表现。

天治基金基金经理谢京也表示,本次市场的调整,不会影响市场震荡向上的趋势,反而由于消化了前期上涨积累的风险,对于市场后期的走势更为有利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片