博时基金:创业板公司面临估值修复

2010年08月12日 07:23中国证券报 】 【打印共有评论0

博时创业成长基金经理孙占军认为,虽然7月份CPI数据值较高,但是并未明显超出此前的市场预期,同时出口数据仍然在高位,所以宏观数据对二级市场的走势不会产生明显影响。

事实上除了例行的月度宏观经济数据,近期上市公司的半年报也进入了密集披露期。作为重点关注创业成长型企业的基金经理,孙占军注意到,已经公布的一批创业板公司上半年净利润同比增长约为30%,这一数据低于市场预期,这样的盈利增速难以支撑当前的高市盈率,这一估值有修复和下降的需要。

在创业板问世不足一年,上市公司数量近期已突破100家的背景下,今年四季度,首批限售股解禁将为创业板增加400多亿的流动市值。孙占军认为,无论是标的公司数量,还是每家公司的流通股数量,创业板股票的供给都会大量增加,这将丰富机构投资者的选择,并刺激高估值的公司回到合理水平。(江沂)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 江沂   编辑: libing
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片