招商基金:宏观经济和政策仍利于债市

2010年08月24日 04:13证券时报 】 【打印共有评论0

本报讯 7月份CPI同比上涨3.3%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,并创年内新高,一度引发市场对通胀的担忧,但债券市场对此“利空”消息反应平淡,中证全债指数、上证国债指数、上证企债指数、沪公司债指数四大债券指数均创出历史新高。招商安泰债券基金经理张婷认为,总体来看,下半年宏观面和政策面仍有利于债市。

招商基金认为,由于地产调控初显成效,信贷得到有效控制,汇改的启动也降低了加息的可能性,货币政策预计近期将处于观望状态,以微调为主,公开市场回笼力度或将根据市场资金状况有所调整。下半年资金面虽然存在一定不确定性,可能难以恢复到之前的宽松状态,但央行有较大调节余地,在宏观经济内外部因素错综复杂的背景下,应不希望资金面过紧。在股市低迷、避险情绪浓厚的背景下,债市需求估计仍将旺盛。

招商基金认为,站在目前时点,债券市场依然可能继续向好。从品种配置来看,利率产品收益率的再度下行为信用债行情发展打开了空间。企业债发行量不足而需求旺盛,供求关系主导的行情仍未结束。(付建利)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片