凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

农银汇理:布局春季行情

2012年11月20日 09:14
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入农银汇理机构主页>>

农银策略价值股票、农银中小盘股票基金经理 程涛

从最近一段时间的数据来看,宏观基本面有向好的迹象。比如目前从信贷结构方面看,短期贷款新增量下滑明显,相反,企业中长期贷款环比多增400多亿至1685亿,在新增贷款中占比提升至33.4%。自1月份以来首次回升至30%以上,信贷结构上的积极变化与PMI、工业增加值、房地产开工等指标对应。

10月份PMI回升至50.2,重返荣枯线上方。新订单、生产量回升较明显,生产量回升至6月份水平。新订单是5月份以来第一次高于50;10月份规模以上工业增加值同比实际增长9.6 %,比9月份加快0.4个百分点。从环比看,10月份规模以上工业增加值比上月增长0.81%。

房地产新开工方面,10月单月地产新开工面积11778万平米,环比下降2.5%,同比下降6.4%。但剔除保障房因素后,10月新开工恢复明显。如果假设保障房套均面积为60平,按照以上假设10月新开工面积剔除保障房后为11657万平。如果将所有保障房因素剔除,10月调整后新开工数据环比、同比增速为48.05%和19.5%。以上数据可以反映市场真实新开工意愿,一定程度上体现出伴随着销售的转好,开发商真实开工处于恢复阶段。

从上述经济数据看,宏观经济情况有所好转,触及底部的概率较大。另一方面,从政策层面看,“十八大”后国内政治格局明朗化,政府的焦点将从权力交接重回国家的稳定和发展之上,市场期待多时的政策面回暖有望实现。此外,从估值的角度看,近期市场的下跌尤其是中小板、创业板的大幅杀跌带来市场估值水平的系统性下降,也为未来股市的再度走强提供了较好的基础。

但是,鉴于年末资金将处于一个比较紧张的格局以及大小非解禁和证监会融资开闸,市场可能在当前的位置仍有压力。这一压制因素的消除可能需要等待新一年度的到来。

综合以上经济面、政策面、估值、资金等情况,我们看好明年一季度的行情。相对而言,周期和成长是重点关注的领域,尤其是成长股方面,近期的下跌带来了较好的选股机会。从一个更长的周期看,传统的投资拉动经济发展的模式将遇到更大的瓶颈,中国的转型势在必行,在经济减速的背景下,新的需求和新的行业仍会不断涌现,但这需要更敏锐的洞察力和前瞻性方能及时把握,这也将成为未来投资的主要挑战之一。

[责任编辑:libing] 标签:月份 增加值 估值 市场 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 3.14% 60204.06万元
万 科A 股吧 研报 0.00% 42671.53万元
正泰电器 股吧 研报 6.32% 28764.76万元
东方通 股吧 研报 4.74% 28423.76万元
迈瑞医疗 股吧 研报 1.15% 25180.70万元
兆易创新 股吧 研报 5.00% 23988.38万元
紫光股份 股吧 研报 2.42% 23337.37万元
中际旭创 股吧 研报 6.61% 21738.40万元