凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

农银汇理:具有主动选股能力的基金将更出色

2013年01月10日 16:04
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入农银汇理机构主页>>

三年磨一剑,业绩是基金公司回报投资者的最佳方式。海通证券最新报告显示,农银汇理基金公司旗下权益类基金近三年绝对收益排名行业60家基金公司中列首位,成为权益类管理能力的“冠军”。

海通证券2013年1月4日发布的《基金管理公司权益类(固定收益类)基金绝对收益排行榜》显示,截至2012年年底,农银汇理基金旗下权益类基金最近一年的加权平均净值增长率为10.07%,位列64家基金公司中第8位;按三年计算,则位列行业60家基金公司中首位,成为长期权益投资管理能力的佼佼者。海通称,权益类基金包含主动型管理的基金,不含指数型、偏债混合型和QDII基金。

据了解,农银汇理基金目前共管理着15只开放式基金,涵盖股票、混合、债券、指数、货币等多种类型,已形成了一条较为完整的产品线。其中,“农银系”的偏股基金业绩突出,有三年历史业绩的偏股基金获得多家基金评价机构的五星评级。截至2012年底,农银行业成长股票基金自2008年8月4日成立以来收益率为75.25%,被海通、银河证券等评为三年期“五星”基金;农银策略价值股票基金自2009年9月29日成立以来收益率3.88%,也被银河证券评为三年期“五星”基金。

回顾2012年的投资环境,农银汇理的投资团队用了“错综复杂”这四个字来形容。外围欧债危机一波三折、美国面临“财政悬崖”危机、量化宽松搅动全球市场;国内经济探底出现反复,政策预期不明确,使得A股估值出现反复震荡,全年呈现跌宕起伏的走势,但最终在经济数据企稳和政策放松预期下表现出“绝地反击”,全年上证指数上涨3.17%,深证成指上涨2.22%。

展望2013年,农银汇理认为,新的一年的投资环境有望较上年有显著改善。美国经济整体维持低速复苏态势,消费支撑经济缓步回升,房地产市场也不再将对经济形成拖累;欧元区2013 年经济增呈现先低后高,整体波动不大,但整体好于2012年;国内经济则将进入去产能周期,制造业投资增速降低,但消费潜能将随着城镇化、放开垄断管制和金融改革的开展而明显释放,实现新的经济增长。从整年来看,2013年将呈现更为丰富的结构性机会,消费成长板块分化显著,具有主动选股能力的基金管理人将有进一步的突出表现。

值得关注的是,虽然整体来看2012年A股市场表现低迷,并再度“熊”冠全球,但银行系基金公司在权益类产品上表现稳健。据海通证券报告显示,去年权益类基金绝对收益排名前十的基金公司中,银行系占据3席。受益于突出的业绩表现以及渠道方面的优势,2012年银行系基金资产规模大幅提升,搅动基金行业格局。海通证券数据统计显示,截至2012年底,农银汇理基金公司规模较2011年底提升了27.23%。相关人士指出,银行系基金公司的扩容,有利于进一步拓宽储蓄资金向资本市场有序转化的渠道,增加机构投资者数量。

[责任编辑:libing] 标签:基金 海通 权益 公司 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 0.54% 57049.50万元
闻泰科技 股吧 研报 2.56% 34531.38万元
万 科A 股吧 研报 0.36% 33556.24万元
兴业银行 股吧 研报 2.33% 31218.13万元
人民网 股吧 研报 7.63% 24804.59万元
九鼎新材 股吧 研报 7.05% 23913.29万元
光大银行 股吧 研报 3.85% 23866.69万元
同花顺 股吧 研报 1.15% 22476.91万元