凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国海富兰克林:3月PMI数据出炉 经济态势稳中有升

2013年04月10日 11:38
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入国海富兰克林机构主页>>

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心4月1日发布的2013年3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,较上月上升0.8个百分点,该指数连续6个月保持在50%以上。当月除个别指数外,主要分项指数均现回升。总的来看,当前市场交易开始启动,企业订单增加,上游产品价格上涨动能减弱,企业经营形势趋好,经济运行呈现稳中趋升走势。

从今年前三个月的情况来看,前两个月受一些特殊性因素影响,主要指数有所回落,但3月份回升,一季度经济总体运行态势良好。

但也必须看到,当前主要指数的回升具有季节性,回升幅度弱于历史同期,后期走势仍需密切观察。值得关注的是,制造业产成品库存指数,改变了持续8个月50%以下低位运行局面,出现反弹,再次回升到50%以上,反映出当前供需虽然均现回升迹象,但需求回升仍需加强。从当前企业反馈的情况来看,主要集中在成本上涨等经营质量与效益方面,生产方式与经营模式的创新升级越来越受到关注。

整体来看,PMI的表现意味着本轮经济复苏仍然较脆弱,同时也很容易受到货币政策收紧的影响。周小川留任央行行长,在一定程度上表明央行仍将保持对通胀的谨慎态度。这样的态度在通胀预期上升以及房价上升的大背景下尤为明显。此外,中国银监会也对商业银行理财产品采取了高压的态势,同时开始警示对地方政府的融资。这表明未来一段时间的经济复苏仍将存在不确定性。

[责任编辑:libing] 标签:指数 中国 兰克林 经营 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯