凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广发聚源拟任基金经理谢军:二季度债市投资机会较好

2013年04月11日 08:39
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入广发基金机构主页>>

近期经济数据显示,宏观经济走势短期内难以出现强复苏,广发聚源定期债券拟任基金经理谢军指出:“由于利率风险和宏观经济密切相关,未来三个月,固定收益市场有望出现比较好的投资机会。”

谢军表示,市场主流观点认为2012年固定收益市场表现较好,2013年将较为平庸。但今年一季度固定收益市场的表现出乎市场预期,原因主要有以下两点:首先,随着经济数据的陆续披露,经济温和弱复苏仍是主基调。其次,在复苏的背景下,资金面超预期宽松,央行把回购利率定的比此前市场预期的利率低很多。

对于未来固定收益市场走势怎么来看?谢军分析,二季度实体经济仍将维持弱复苏、利率上行风险较低的情形。再加上近期出台的房地产宏观调控政策——“新国五条”,甚至不排除未来出台比预期更严厉调控政策。从这个角度来看,实体经济还存在下行的可能性。“如果是温和下行的话,将利好固定收益市场。预计二季度固定收益市场还是存在比较好的机会。”

据了解,即将发行的广发聚源定期开放债每年开放申赎一次,封闭运作有利于获取较高收益;A类份额可以上市交易,C类份额不直接上市交易,但C类份额可通过转换为A类份额,转托管到场内,可上市交易,卖出C类份额,获取流动性。

银河证券统计,2012年开放式普通一、二级债基年均净值增长率均在7%以上;封闭式普通债券型基金(一级/二级)年平均净值增长率高达10%以上。债券基金封闭运作,通过更多配置期限较长的高收益债券品种,更从容地运用回购等投资杠杆工具,避免频繁的申购赎回对基金管理的冲击,有利于获取高收益。

[责任编辑:libing] 标签:谢军 收益 市场 广发 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯