债券型基金成分红主力

2009年11月14日 17:16齐鲁晚报 】 【打印共有评论0

□江沂

临近年底,基金也累积了不同程度可分配收益,不过从目前看,今年以来分红次数较多的是债券型基金。日前华安基金发布公告称,华安强化收益债券基金A类和B类都将实施首次分红,每10份派现金红利0.1元,权益登记和除息均为11月18日。至此,今年以来约有100只基金实施分红。其中,债券基金有57只,成为分红主力。

业内人士指出,债券类资产具有相对稳定的收益,资料显示,截至11月6日,华安强化收益基金A类和B类近六个月总回报率分别为3.60%和3.40%,在同期成立的债券基金中排名前列。投资者可根据自身的风险承受能力和投资偏好,灵活调整债券基金和偏股基金的配置比例。

据统计,今年以来分红幅度最大的要数中信经典配置基金,虽然仅有一次分红,但每个单位分得1.14元,而股票型基金分红的前三名为景顺长城增长2号、建信核心精选、大成策略回报,他们今年以来分红总额分别达到0.62元、0.58元、0.55元。有趣的是,涨幅领先的基金也不一定都很慷慨,今年以来涨幅最大的20只基金中,仅有4只有分红记录,其中分红幅度最大的基金是华商盛世成长,每个份额分得0.26元。不过,近期一些公司基金出现集中分红,如长盛基金旗下的长盛创新,在四个月内连续分红两次,分红幅度达到每份0.22元。

值得一提的是曾被寄予厚望的封闭式基金分红今年与去年相比,仍无较大改观,今年以来仅有三只封闭式基金分红,分别为富国天丰基金银丰以及基金天元,每个单位分红幅度最大的是基金天元,为0.11元。尽管07年封闭式基金均修改了契约,约定每年至少分红一次,但是从目前看来,大部分的封闭式基金并没有选择年中分红。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 江沂   编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片