凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券10月固定收益类基金投策:推荐封闭债基

2012年09月29日 09:31
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入国金证券机构主页>>

投资策略

延续谨慎策略,重配短久期品种——开放式债券型基金投资建议

展望下一阶段,在政策托底之手作用下,政府主导投资和基建投资已经开始在较大程度上发挥对冲功能,房地产投资也已经走过最困难的阶段,市场对于经济基本面的预期开始出现向上修正,同时通胀同比反弹的确认以及海外宽松政策的频出也将对国内货币政策的放松节奏形成制约,因此,对接下来债市表现,我们维持前期相对谨慎的态度。

然而,在经历了6月8日以来债券市场的持续下跌后,前期市场尤其是短端品种,已经在较大程度上反映了资金面冲击,短期可以关注短端品种超调后的短期下行机会。具体产品选择上,可优选那些能够凭借出色风险收益配比穿越牛熊的短久期产品,如富国天利、工银强债、南方多利、易方达增强回报、嘉实超短债等。

中长期预期收益具有吸引力——普通封闭式债券基金投资建议

整体来看,如果基础市场能够提供4%的年涨幅,多数封闭债基都能够取得6%~8%的中长期预期年化收益,这一收益水平相对稳定也可谓“丰厚”,在当前股债弱势震荡的市场环境中还是值得关注的。

具体产品选择方面,投资者可根据自身风险偏好特征量体裁衣,低风险投资者可筛选低回购杠杆、短修正久期、强投资能力具备的个体,持有到期获取稳健的到期年化收益,如国投双债、鹏华丰润;而高风险偏好者可优选高杠杆水平、具备相对折价优势的长久期品种来博取高收益,如招商信用、中银信用。

适当参与超跌后反弹机会——分级基金高风险份额投资建议

尽管目前债市已经经历了较大幅度的调整,但基本面预期向上修正、海外QE3超预期推出都将对债市表现构成压制,债市系统性机会不大,不过收益率曲线超调后的短期下行机会值得关注,高风险偏好投资者可适当参与短期反弹行情,凭借B类份额的高弹性特征(持续下跌后更加凸显)博取高收益,增利B、万家利B、丰利B、丰泽B等产品可重点关注。

“固定收益”特征明显,收益稳健——分级基金低风险份额投资建议

在当前市场持续震荡阶段,分级基金A端提前锁定基准收益且收益稳健的产品优势更加凸显,虽然收益率上不及封闭债基,但波动性也更低,对于资金使用要求不高的投资者,可作为货币基金的升级替代产品,其中具有强流动性和高收益性的同庆800A可重点关注。

此外,对于无限期产品,可积极把握折价率明显偏离合理水平带来的机会,高折价时买入并在折价率的“偏离度”得到明显修正后择机卖出,可关注申万收益、银华稳进。不过申万收益存在与进取各付盈亏的风险。

活期存款升级替代产品——货币市场基金投资建议

在降准预期一再落空后,逆回购平抑资金利率的边际效应开始减弱,货币市场基金可通过投资协议存款和融券回购获取相对较高的收益,而且债券收益率的大幅上行也将提升货币基金的再投资收益。对于手中暂时有闲置资金的投资者而言,可以作为活期存款的升级替代品种,产品选择上建议关注博时现金、华夏现金、南方增利、招商增值、广发货币。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:libing] 标签:收益 产品 债市 基金 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 4.72% 88477.48万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.46% 75747.74万元
立讯精密 股吧 研报 3.70% 73257.41万元
京东方A 股吧 研报 0.74% 66510.14万元
歌尔股份 股吧 研报 4.20% 55749.89万元
中国石油 股吧 研报 3.82% 51241.43万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 50568.46万元
士兰微 股吧 研报 7.79% 50504.52万元