第38期朝阳永续中国私募基金风云榜

2009年11月13日 17:00凤凰网财经 】 【打印共有评论0

王颖

市场情况综述:

本周(11月9日——11月13日)市场可能捕捉到央行11日发布的中国货币政策执行报告中关于人民币汇率形成机制表态出现微妙变化,进而猜测人民币汇率未来可能更具弹性。本周B 股走强主要是市场看好外汇流入,09年的货币增长主要来自于国内的信贷投放,所以普遍认为每月的新增贷款就等同于新增货币投放,虽不完善但有很强的代表性。10年货币增长将是两条腿走路——外汇流入和银行信贷。本周虽然更多代表权重股走势的上证综指、沪深300、上证50等较为疲弱,但中小板指数已创新高,深综指离前期高点也仅一步之遥,因此市场在大盘相对稳定的过程中,结构性分化将会进一步加剧,综合看,中小盘、题材与成长性股票表现活跃。本周沪深300开盘3487.11点,收盘于3518.72点,指数涨幅1.02%。朝阳永续本周对36家私募管理人进行了调查,结果显示:私募管理人对行情的研判与10月相比,已出现较大转变,态度明显趋于乐观,他们的持仓策略也变得更加积极。当前主要重仓板块:金融服务、消费服务业、食品饮料、医药、新能源、军工、资源、汽车零部件、家电等。

阳光私募业绩点评:

本周上证指数呈现窄幅盘整状态,从上周五收盘价的3164到本周五收盘3187,上涨幅度只有0.73%,市场参与者在复杂的市场面下处于犹疑状态,期待在下周可以选择方向。

在朝阳永续的私募基金风云榜中排名,信托产品组排在前面的都是一些今年已经熟悉的名字,在非结构化产品组,证通天下的策略大师仍雄居第一,新价值投资的新价值二期屈居第二,尚雅投资的尚雅4期位列第三,前三名的今年至今的收益率分别为157.90%、140.98%和128.08%。另外,尚雅投资的尚雅3期还拿下了第5名。前期一直排在前面的混沌道然投资的混沌1号产品落到了第7名,这主要是因为其提取了业绩报酬的原因,其实一些信托公司的产品同样没有扣除业绩报酬,朝阳永续正在着手与各信托公司联系,搞清他们的算法,以便解决这种业绩不具可比性的问题。

在结构化产品组,混沌道然投资的结构化产品混沌一号和混沌二号分列第一名和第二名,合赢投资的合赢结构化2仍居第三,今年至今的收益率分别为108.20%、92.65%和84.89%。

在券商集合理财产品的榜单中,非限定性产品的前三名由国信证券的“金理财”价值增长和“金理财”经典组合两款产品夺得,今年至今的收益率分别为75.14%和71.29%,第三名则由华泰证券的紫金3号产品夺得,今年至今的收益率为64.89%。

限定性产品组的前三名则分别是华泰证券的华泰紫金鼎-步步为盈、长江证券的超越理财增强债券和光大证券的光大阳光5号。收益率分别为8.56%、7.07%和6.73%。

朝阳永续阳光私募信托产品指数

朝阳永续作为国内证券业界高端证券数据、资讯和服务提供商,在数据整合和信息流处理方面拥有非常丰富的经验,凭借长期累计的客户资源,覆盖了国内绝大多数的信托公司和投资顾问公司及其发布的阳光化私募产品,目的是为中国的大额投资者提供最完整、最准确、最及时的中国私募行业的业绩查询及资讯和服务。

朝阳永续日前推出的“朝阳永续信托指数”,包含了目前证券投资信托30余家信托公司、170多家投资顾问公司发行的超过400余支证券投资类阳光私募信托产品。朝阳永续的阳光私募信托数据可以追溯到最早的证券投资类阳光私募信托产品的发行,该指数基期设定为2006年12月29日,以阳光私募信托产品的的平均收益率作为计算标准。在推出阳光私募信托指数的同时,朝阳永续也推出了“朝阳永续券商集合理财指数”,基期同样回溯到2006年12月29日。

本期信托指数走势

在11月9至11月13日之间,根据朝阳永续不完全统计,非结构化证券投资类信托产品的周平均收益率为2.2839%,结构化产品的平均周收益率为2.2577%。同期沪深300指数周收益率为1.02%。总的来说,本周证券投资类信托产品跑赢大盘指数。从朝阳永续信托指数上可以反映,信托指数近期上升的斜率要大于沪深300上升的斜率,最近的信托指数的走势有进一步走强的趋势。

第38期朝阳永续中国私募基金风云榜

数据来源:朝阳永续

表1:信托产品组非结构化排名前二十位

 

表2:信托产品组结构化排名前二十位

 

表3:券商集合理财组限定型前二十位

 

表4:券商集合理财组非限定型排名前二十位

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangtt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片