私募:经济数据有利 关注公司自身业绩成长性

2009年11月14日 11:35中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

北京源乐晟资产曾晓洁: 经济数据对市场有利

10月经济数据总体看对市场是有利的。首先,流动性持续向好。10月新增信贷低于市场预期,但是M2同比增长29.42%,M1同比增长32.03%,M1首次超过M2,并且继续攀升,表明流动性没有出现“拐点”,预计未来半年M1仍将不断创出新高。这一数据表明企业活力在增加,经济正从政策性增长向内生性增长转变。其次,消费超预期。社会消费品零售总额当月同比增速为16.2%,高于市场一致预期,我们预计未来半年消费将呈现稳中趋升。最后,工业增加值达到16.1%,说明工业企稳回升的态势进一步确定,回升的基础在进一步巩固。

10月数据中的投资略低于预期,原因是受房地产投资增速放缓和基础设施投资增速放缓的拖累。我们判断这有可能影响地产优惠政策的退出力度和节奏,因为在短期内投资仍是增长的主要动力。

麦尔斯通黄伟声:关注公司自身业绩成长性

上周,美联储会议与G20峰会均明确了短期内不会对各项刺激政策“踩刹车”,美元重归疲软走势,但大宗商品价格并不能摆脱需求的支持及简单靠通胀预期走高。A股年内政策面、资金面预期没有大的变化,指数波动的趋势性不明显,但港股市场金融股的估值对A股指数有明显的支撑效果,各类题材股交投活跃。市场注意力将更多地集中到自下而上地寻找个股的年报业绩预期与成长性上来。同时,在经历了金融危机的崩溃与复苏之后,剩者为王的格局正在加速着各行业内部的重组进程,优势企业通过上下游整合与行业内重组,其行业占有率存在进一步上升的空间。因此,在年末的行情中,我们将更多地关注上市公司自身的业绩成长性或外延扩张可能。

(徐雨 整理)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangdan
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片