国海富兰克林:传统周期行业仍有较多投资机会

2010年07月06日 10:18中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

□本报记者 孔维纯 上海报道

国海富兰克林基金日前发布三季度投资策略指出,股市整体风险不大,传统周期性行业仍有较多投资机会。

国海富兰克林认为,中国经济总体开始反弹进入复苏阶段。在这个阶段,不太可能出现明显的滞胀状况。国海富兰克林建议重点关注两大投资机会。一是阶段性关注风格转换背景下以周期性传统行业为低估值代表的行业及个股。在经济平稳增长的大背景下,投资者不必要对这些周期性传统行业过于悲观,投资者悲观预期的改变会带来阶段性估值修复的投资机会。二是在合理估值水平下继续重点关注新兴产业个股。消费品行业和区域振兴板块,尽管中长线潜力依然值得肯定,但在经历去年下半年和今年上半年的强势表现后,短期估值优势已经不复存在,今年下半年很难出现行业和板块机会,应自下而上挖掘其中的个股机会。消费品行业中下半年相对看好的是商业连锁、信息服务、航空物流、餐饮旅游等侧重消费服务的行业。区域振兴板块中相对看好新疆板块的中长线增长潜力,尤其是新疆股中的基础建设、矿产资源和特色农业类股票。

国海富兰克林:传统周期行业仍有较多投资机会 调查

2010年基金中考成绩揭晓调查

1.您认为今年下半年大盘运行趋势为:
  年内有望反转
  区间震荡行情
  继续震荡筑底
  即将见底反弹
  不知底在何方
  难以看清方向
2.股指震荡下跌,您当前的操作策略为:
  规避风险,继续减仓
  底部渐近,随时抄底
  小幅加仓,越跌越买
  趋势不明,姑且观望
  浅度被套,准备补仓
  已被套牢,动弹不得
  不立危墙,早已空仓
3.下半年您更倾向投资哪一类型基金:
  指数型基金
  偏股型基金
  偏债型基金
  货币型基金
  保本型基金
  封闭式基金
  其他

相关专题:

2010年基金中考成绩揭晓

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 孔维纯   编辑: xinmiao
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片