市场风格转换 半数基民选基不看类型

2009年12月07日 09:49上海证券报 】 【打印共有评论0

时至年末,大小盘基金扎堆发行,而近期市场风格或向大盘转换。那么,在这种情况下,基民更青睐哪种基金呢?中国证券网最新调查显示,过半数基民并不看中基金的类型,而是根据基金的表现来选基。

上周,中国证券网进行了“年末大小盘基金扎堆发行,您更青睐哪一种”的调查,共有26070名投票者参与了投票。结果显示,13037名投票者表示不管大盘小盘基金,更看中的是基金的表现,这部分投票者占全部投票人数的50.01%。9744名投票者选择了仍然看好中小盘股票,将会买入中小盘基金,这部分投票者占全部投票人数的37.38%。另有3289名投票者认为市场风格或出现转换,买入大盘基金,这部分投票者只占投票者总数的12.62%。

华富基金公司投资部总监韩玮认为,中国的大盘蓝筹股的投资和国外成熟市场略有不同。因为中国处在一个高成长的环境中,所以中国的蓝筹股成长性特别好,具有低风险,高成长的双重优势,是一块非常珍贵的投资资源和投资品种,更具有魅力和投资价值。前期就有研究表明,大盘股指数和小盘股指数的比值正处于历史低位,大小盘股风格轮动的转换可以说是一触即发,大盘蓝筹股估值的回归应该说是大势所趋。

海通证券基金分析师吴先兴则表示,整体来看,投资基金还是把对市场的判断交给基金经理来进行选择,作为基金投资者主要还是关注基金经理本身的选股能力,建议买入选股能力较强的基金。

徐婧婧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 徐婧婧   编辑: lilei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片