沪铜震荡走低 连豆放量增仓

2009年11月14日 12:07证券时报 】 【打印共有评论0

招商期货

本周伦铜延续震荡走势,成交量有所萎缩,持仓量有所增加。周初美元大幅下挫,并创下年内低点74.78,伦铜受此带动上冲至6660美元,但随后美元的技术性反弹令铜价再度回落。沪铜表现亦较迷茫,方向不明,在前周未能突破上行的情况下,本周选择震荡走低,向下寻找支撑,周五1002合约报收51180元/吨,下跌180元。展望后市,我们认为铜价仍将维持高位震荡甚至走强的态势。当前到美国加息前的这段时期,若美国失业率回落,经济继续走好,美国加息可能性增大,美元因此走强,不利铜价;但是从另一个角度,这意味着铜市基本面的走暖。而倘若美国经济走坏,美国第二轮经济刺激计划或出台,这对本已脆弱的美元再添贬值压力,铜市将再次演绎在前轮刺激计划中的强势表现。操作上,建议投资者多头可耐心持有。

本周原油市场利好因素不断,宏观经济对商品仍然利多,新屋开工和投资指标二项都处于加速上升当中,美国股市持续走高;同时,美元继续向前期低点下滑;而热带风暴IDA更在本周一迫近墨西哥湾造成原油及天然气设施停产。但原油的上涨动能衰减,对利多反应不大。而在EIA公布的美国原油库存增加180万桶后,油价再次回落,凸显偏淡格局。预计下周油价或在75-78美元内呈偏弱震荡走势。

本周美豆止跌反弹,震荡上行。美农业部周二公布的11月大豆供需报告有些许利空,但盘面并没有太大反应,显示短期市场在950美分附近的承接力较强。周四在出口需求强劲及豆粕加工需求预期增加刺激大幅反弹。技术上,美豆1月再次面临1000美分左右压力,若要形成突破仍需周边市场和资金量的配合。连豆9月周初持续在3700-3750之间窄幅震荡,周五受美豆带动震荡走高,放量增仓,收于一根大阳线。技术上,连豆9月K线下方均线系统仍呈多头排列,但后期大豆大量到港以及季节性因素都可能会打压期价,且国储收储政策仍未敲定,多头仍需谨慎,预计后市连豆9月短期上涨的阻力较大,仍将以偏强震荡为主。下游产品连豆粕5月预计将延续震荡偏强走势,震荡区间2850-2950。连豆油上方7450附近压力明显,且前期涨势过快也使期价有回调风险,预计后市豆油将高位震荡,震荡区间7300-7450。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangdan
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片