11月26日伦敦金属期货价格普跌

2009年11月27日 13:37新华网 】 【打印共有评论0

新华网伦敦11月26日专电(记者王亚宏)伦敦金属交易所(LME)金属期货价格11月26日普跌,其中以镍的价格跌幅最为明显。

美国市场26日起因感恩节假期休市,金属市场较平日交易平淡。但之前美国政府数据显示,美国第三季破产申请数量上升33%,至2005年以来最高。此外,法国经济部26日公布的数据显示,该国10月整体失业人数总计增加5.24万,至262.7万人,增幅为4月来最大,证实了就业市场还在恶化的预期。

非洲最大露天铜矿赞比亚卢姆瓦纳铜矿计划通过提高效率来提高铜产量,该矿今年第三季度的铜产量已从上一季度的4000吨增加至2.8万吨,计划明年全年产量增加到17万吨。秘鲁最大的铜矿之一Antamina铜矿工会日前与资方达成新的劳资合同,从而避免了罢工的发生。该矿今年预计铜产量为33万吨。秘鲁铜产量位居全球第三。26收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨6887.5美元,比前一交易日下跌0.4%。

国际铝业协会公布的数据显示,西方国家铝库存小幅下降,10月份库存量为120.7万吨,9月为120.9万吨,去年同期则为162.6万吨。26日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2018.5美元,比前一交易日下跌0.4%。

由于天气原因,印度尼西亚锡矿石供应受到影响,产量和出口量进一步减少。印尼是仅次于中国的全球第二大锡生产国。26日收盘时,3个月期锡的非官方结算价为每吨14950美元,比前一交易日下跌0.2%。

26日收盘时,3个月期铅的非官方结算价为每吨2357.5美元,比前一交易日下跌0.4%。3个月期镍的非官方结算价为每吨16625美元,比前一交易日下跌1.3%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2271.5美元,比前一交易日下跌1美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 王亚宏   编辑: chenwei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片