联合资信维持“09中水投CP01”A-1评级

2009年10月14日 15:48中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

中证网讯 联合资信评估有限公司10月13日发布跟踪评级报告,决定维持中国水利投资集团公司AA-的主体长期信用等级,评级展望为稳定,并维持“09中水投CP01”A-1的信用级别。

报告称,跟踪期内,中国水利投资集团公司与中国长江三峡工程开发总公司重组工作得以推进,中国水利电力对外公司从公司划出,不再纳入公司合并报表,公司资产、收入规模以及现金流规模相应大幅度下降。但由于中水电公司资产处理方式尚未明确,公司账面仍保留了对中水电公司的长期股权,且所有者权益基本无变化。

目前公司经营业务主要以清洁能源发电以及风机零件加工制造为主;随着上述两个主营业务板块经营规模的扩大,公司收入规模较2008年上半年同比口径大幅增加;由于低毛利率的工程承包业务的转出,公司主营业务利润率上升。中水电公司的划出虽然使公司收入规模和资产规模显著下降,但公司投资收益规模仍然较大,整体盈利状况保持相对稳定。

中水电公司资产处理方式尚未明确,未来可能对公司权益类资产和债务负担指标造成的影响仍有待进一步确认。但考虑到目前公司投资收益较为稳定,公司成为三峡总公司全资子公司后,能够获得三峡总公司有力的战略支持。随着未来公司在建水电及风电项目投产以及风机零件加工制造业务产销量提高,公司收入及利润规模有望扩大,联合资信对公司评级展望为稳定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片