凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金银岛:新机制即将“牛刀小试” 市场暂时沉默以对

2013年04月07日 08:54
来源:金银岛

0人参与0条评论

进入金银岛机构主页>>

金银岛讯(市场分析师:于金波):

4月2日,美欧公布的经济数据喜忧参半且市场等待美国能源署的库存报告,国际原油期货收盘小幅波动。纽约商品交易所5月主力原油合约上涨0.12美元,收于97.19美元/桶,涨幅0.12%。洲际交易所伦敦布伦特原油复活节假期归来,收盘报每桶110.69美元,与长假前最后一个交易日也就是28日收盘价格相比上涨了0.67美元,涨幅为0.61%;与1日全球电子盘交易的尾盘价格相比下跌了0.39美元,跌幅为0.35%。

国际原油期价近日震荡上行,国内成品油调价新机制的实施,大大缩短了调价周期,国内汽柴油市场迎来年内第三次调价,亦是第二次上调。分析来看,目前国内市场整体终端需求提升缓慢,仅华东地区需求开始有明显好转,其他地区交投气氛持续不佳,汽柴油价格仍处于稳中下滑态势。地炼方面,经过一轮补货之后,主营推涨动作已偃旗息鼓。对于新调价机制首次即将付诸实践,国内市场尚以沉稳心态应对,市场交投气氛表现温和。长线来看,调价频度增快、幅度缩小,使汽柴油价格更加贴近市场、变化灵活,无疑可以有效打击投机行为。故无论此次调价能否兑现,料国内市场行情波动将十分有限,业者将按需小额购进为主,继续观望油价走势。信息来源:金银岛

[责任编辑:robot] 标签:金银岛 市场 原油 柴油 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯