凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金银岛:华东主力单位加大醚后原料市场供应量

2013年04月11日 08:59
来源:金银岛

0人参与0条评论

进入金银岛机构主页>>

金银岛讯(市场分析师:吴国栋):

自中普为开工备料以来,因需要大量原料气,而醚后碳四又多来源于南炼,致使南炼原料气需求较为旺盛,而南炼适时调整原料气与民用气出率,一方面稳定了其收益,一方面减轻了民用气销售压力,前段时间其民用日产基本稳定在1000-1500吨/日附近,而其最大民用日产量可达2200吨。

据悉,镇海炼化目前也执行类似操作,加大原料气出率。之前镇海民用日产量在1700吨附近,而醚后碳四仅有300-400吨,但市场消息称,结构调整之后,镇海的原料日供量最多可达1400吨,而此时民用日产仅800吨附近,未来一段时间,炼厂将根据原料和民用的销售情况适当改变这一比例。

安徽的深加工全部恢复正常生产之后,两家单位或将延续高醚后供应,较低民用供应的局面,这样一方面可提高炼厂的稳定收益,一方面也降低了炼厂本身和华东区内的民用销售压力,同时也一定程度降低对华南市场的冲击。

另外,目前区内尚有盐城、杭炼、全厂检修,高桥部分装置检修,虽对区内总供应量的降低影响十分有限,但在此时也算是锦上添花,另外北方整体供应量也呈现稳中降低的趋势,未来一段时间华东走势或相对坚挺。信息来源:金银岛

[责任编辑:robot] 标签:金银岛 原料 炼厂 华东 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯