凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金银岛:首次调价落空 变化率依然为负

2013年04月12日 09:18
来源:金银岛

0人参与0条评论

进入金银岛机构主页>>

金银岛讯(市场分析师:张茜):

昨日(4月10日),迎来新调价机制出台以后的首个调价窗口开启之日,但因调价金额低于每吨50元,故国内成品油价格暂不作调整。自上一次调价窗口(3月27日)开启以后,国际原油价格先扬后抑,国内成品油调价预期由之前的看涨逐渐过度至看空,业者心态犹如过山车,虽然此次价格暂未调整,但未调价金额将纳入下次调价时累加或冲抵。

但以目前国际原油价格走势来看,美股全面上扬带来支撑但美国上周商业原油库存继续高企抑制油价;而欧佩克月度报告将2013年全球原油需求增长预期从原来的日均84万桶下调至日均80万桶,这亦对国际原油期货价格走势带来抑制。而据金银岛测算,截止4月11日第一个工作日,参考原油品种(布伦特、布伦特Dtd、迪拜、ESPO)均价107.432,变化率为-2.14%,走势依然向下,更加剧国内市场看空气氛,市场交投状况迟迟难以升温。

4月11日(周四)早盘,投资者对石油需求的担忧不减,原油期货低开之后震荡下行。国际市场整体经济形势依然悲观,原油价格在短期内或很难大肆上扬,故后期本网监测的原油变化考或依然延续下滑迹象,国内市场利空或持续加温,囤积需求依然受此打压,短期内行情难呈现走好。信息来源:金银岛

[责任编辑:robot] 标签:原油 金银岛 布伦特 变化率 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯