凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华谊兄弟涉时尚业 追赶目标美国IMG

2011年06月13日 07:27
来源:东方早报 作者:早报记者 曹虹

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华谊兄弟时尚文化传媒公司昨成立,暂以超模经纪业务为主

早报记者 曹虹

昨日,华谊兄弟股份有限公司(300027,下称华谊兄弟)正式宣布成立华谊兄弟时尚文化传媒有限公司(下称华谊时尚),布局时尚产业。

“华谊兄弟在经纪公司、音乐公司方面都有很大的规模,签约艺人有百人。在时尚方面,华谊一直有很多资源和资格去做。”华谊兄弟总裁王忠磊昨晚在于上海电影节期间举行的“华谊ELLE之夜”上如是表述。

追赶目标:美国IMG

此次被华谊兄弟相中操刀华谊时尚的是资深时尚人赵磊。赵磊对早报记者透露,目前华谊兄弟持有华谊时尚60%的股权,而其本人持有40%。

华谊兄弟提供的材料称,赵磊在时尚、奢侈品圈、娱乐圈拥有良好的基础。赵磊此前曾任职于香港Elite模特经纪公司并曾主办Elite世界精英模特大赛,后在国内成立高端酒店会员卡服务的酒店营销公司HPG,拥有的客户包括凯悦、万丽等世界顶尖的酒店集团,还曾担任《In Touch 悦》杂志主编达8年之久。

在接受早报记者采访时,赵磊表示,“这么多年来,中国的时尚虽然不是走在最前端,但消费人群已经是数一数二了。这就是为什么几乎所有大的公司都看中中国这个市场。华谊时尚是走在前面的,先把这块‘蛋糕’占有了。”

赵磊表示,华谊时尚追赶的目标是如美国IMG这样数一数二的经纪公司,“IMG承办纽约、米兰、巴黎世界三大时装周;世界前50强的模特也是他们的,旗下也有很多体育明星、电影明星,还有时装品牌、节目,这正是华谊时尚要做的。”可查资料显示,IMG(International Management Group国际管理集团)总部位于美国俄亥俄州的克里夫兰,是全球著名的体育、娱乐和媒体公司,又被称为“明星制造工厂”的“巨无霸”。

在“华谊ELLE之夜”上,华谊时尚旗下签约国际超模秦舒培、奚梦瑶,港台名模Lisa.S、Ana.R、林嘉绮等悉数亮相,“在我们的版图上,超模经纪业务已经一步步走出来了,有国际超模和本土超模,国际引进超模,并出口模特。”但赵磊同时强调,“我们不是一个普通的模特公司,也不是一个普通的时尚公司,我们是一个打造平台、时尚真人秀和时尚零售为一体的公司。”

与美国一线品牌谈合作 赵磊表示,华谊时尚在中国业务暂时以超模经纪为主,今年年底会和美国的一个超模公司合作,以后会将一些超模引入国内,也会将中国的超模引向世界,让更多的人了解中国时尚;第二步是打造华谊时尚专有的平台,比如现在正在和相关部门讨论上海时装周的合作;第三步瞄准的是体育明星、电视明星。据赵磊介绍,国外很多电视、电影明星的商务活动是由经纪人的商务公司代理的,华谊时尚将来也将代理电影明星、体育明星的商务活动。

除此之外,华谊时尚还计划在明年年初打造一个52集的时尚真人秀电视节目,“做有自己的创意的适合中国观众口味的真人秀,将最有意思的明星资源和模特资源结合在一起,很多明星会加入其中。”

赵磊还透露,在华谊时尚王国里还将有时装品牌,做国际一线时装品牌的代理或者合资公司。赵磊表示,现在已经和美国一个一线品牌谈好了合作,对方也很“兴奋”和华谊时尚合作。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hezl] 标签:华谊兄弟 IMG 林嘉绮 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html