诺华收购浙江天元进军中国疫苗市场

2009年11月04日 01:30北京商报 】 【打印共有评论0

商报综合报道 瑞士诺华制药昨日宣布,收购浙江天元生物药业股份有限公司(下称“浙江天元”)85%股权,进军中国疫苗行业。

诺华制药在新闻稿中称,公司的战略计划是成为中国疫苗行业的领导者,并拓展诺华集团在这个快速增长的市场领域内的业务。此次收购即为该战略计划的一部分。收购交易还需获得监管部门的批准。

浙江天元是国内目前规模最大的民营疫苗制造商和销售商之一。交易完成后,创始人丁晓航会保留公司的少数股权,并将留下来继续领导公司的业务。

一位不愿透露姓名的医药行业分析师告诉记者,诺华制药此举是为进军中国疫苗市场布点,与浙江天元的合作可以帮其减少来自各方面的阻力,并节省时间。由于医药研发需要较长时间,此项合作短期内对整个国内医药产业影响不会很大。

诺华制药是全球第五大制药公司,拥有创新药品、质优价廉型非专利药品、预防性疫苗和诊断试剂,以及消费者保健产品等多元化的业务组合。

诺华近期在华动作频频。2日刚刚在上海宣布将在未来5年内共投资10亿美元,在上海建立全球第三大研发中心,从事新药的基础研发。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片