华谊兄弟等三家公司创业板首发申请获过

2009年09月27日 19:26凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2009年第17次会议9月27日召开,华谊兄弟传媒股份有限公司、天津红日药业股份有限公司、杭州华星创业通信技术股份有限公司三家公司创业板首发申请获证监会通过。

华谊兄弟招股说明书透露,此次登录深圳创业板的华谊兄弟注册资本为12600万元,法定代表人为王中军,公司发起人为王中军、王中磊、马云、鲁伟鼎、江南春虞锋、王育莲等18名自然人,分众传媒CEO江南春曾以5.9%的持股比例成为第四大发起人。值得一提的是,华谊兄弟的股东还集合了冯小刚、张纪中、黄晓明、李冰冰等多位演艺界明星。一旦华谊兄弟上市,这些明星股东将获利丰厚。

华谊兄弟登录创业板计划发行4200万股,占发行后总股本比例的25%,每股面值1元人民币,发行后总股本暂定为16800万股,预计本次募集资金数额为62000万元,将用于补充影视剧业务营运资金。

天津红日药业股份有限公司主要从事中成药以及西药的研发、生产和销售,主导产品包括血必净注射液和盐酸法舒地尔注射液等。募集资金拟用于血必净技改扩产和研发中心建设两个项目,投资总额为2.68亿元。

杭州华星创业通信技术股份有限公司本次计划发行1000万股,发行后总股本为4000万股。公司是一家通信技术服务领域的专业公司,主要提供移动通信技术服务及研发、生产、销售测试优化系统,提供的服务主要包括移动通信网络的普查、评估、优化等,产品主要包括华星FlyWirelESs测试优化系统、华星Fly Spire/Guide测试优化系统等。

相关报道:

华谊总裁回应股东为何没有周迅:她从不碰股票

华谊兄弟闯关创业板 黄晓明李冰冰是小股东

华谊兄弟申请上市 明星股东冯小刚净赚1亿

华谊兄弟股权结构曝光 黄晓明成明星持股第一人

携华谊冲刺创业板王氏兄弟施展资本腾挪术

数十明星股东集结华谊 业内:已是一场名义之争

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片