创业板集体狂欢 吉峰农机独跌

2009年11月13日 23:35新快报 】 【打印共有评论0

新快报讯(记者 高菲 实习生 彭婷)昨日创业板再现集体狂欢,除吉峰农机微跌0.12%外,其余27股均现飙涨,其中4股强劲涨停。业内人士认为,创业板走强很可能是非主流资金急于解套。

昨日创业板全天平均涨幅5.94%,总成交额达47.9亿元,较前日激增一倍多。28只个股中,27只上涨,硅宝科技银江股份大禹节水华星创业4股涨停。上海佳豪宝德股份安科生物亿纬锂能莱美药业等8股涨逾6%。涨幅最小的为神州泰岳,上涨了3.81%,收报99.26元。换手率明显增加,18只股票换手率超过两成,其中5只个股的换手率超过三成,宝德股份的换手率最高,增至40.2%;全日创业板成交金额合计为47.9亿元,比上个交易日大幅增加111.76%。

创业板挂牌交易十一个交易日以来,财富的不断缩水让创业板踏上价值回归之路。虽然接连周三、周四、周五3个交易日红阳,但昨日仍有特锐德、神州泰岳、乐普医疗等14只个股跌破首日开盘价。民族证券研究发展中心市场策略部分析师韩浩表示,昨日创业板走强很可能是非主流资金急于解套,散户参与度仍然不高。创业板上市首日极高的换手率和强力拉升后再深度下落,套住的不仅仅是一般散户,还有一些有一定实力的非主流资金。这些资金要退出,必然要拉升股票,由于创业板股票盘子小,容易被控制,因此在这个价位还能出现大幅上涨的状况。

从创业板近期交易情况来看,韩浩认为创业板换手率一直不低,上市首日筹码比较散,非主流资金要达到好的控股状态,需要充分换手。

公司公告:

[2009-11-13]吉峰农机:第一届董事会第十六次会议决议公告

[2009-11-13]吉峰农机:关于签署募集资金三方监管协议的公告

[2009-11-09]吉峰农机:关于近期股价波动的核查公告

[2009-11-06]吉峰农机:股票停牌公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 高菲   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片