创业板审核“把关”趋严

2009年11月14日 18:11深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】证监会昨日公告,根据创业板发审委第21次会议审核结果,芜湖安得物流股份有限公司和江西恒大高新技术股份有限公司首发均未获通过。值得注意的是,这是创业板审核以来上会公司首度齐遭“打回”。自11月2日创业板IPO续审以来,8家上会公司遭否的达4家,通过率仅50%,审核“把关”趋于严格。

恒大高新原计划公开发行1900万股,发行后总股本为7500万股,募集资金投入非金属系列防磨抗蚀材料生产技改扩建等3个项目,投资总额为1.87亿元。安得物流拟公开发行不超过4550万股,发行后总股本不超过18200万股,募集资金拟用于合肥物流中心等4个项目,投资总额为3.56亿元。

11月2日创业板审核重新开张,迄今召开3次会议共审核了8家公司的IPO申请。然而,与之前的高通过率相比,最近3次会议均有公司被否,共有4家未能过关。除了昨日被否的2家外,还有上海奇想青晨化工科技股份有限公司和北京福星晓程电子科技股份有限公司,通过率仅为50%。而且8家公司中包括重新上会的核新同花顺,实际上会的“新面孔”为7家。

证监会昨日还公告,创业板发审委将于11月17日审核江苏华盛天龙光电设备股份有限公司和天津三英焊业股份有限公司的首发申请。其中,华盛天龙拟公开发行5000万股,发行后总股本为2亿股,募集资金拟用于年产1200台单晶硅生长炉等3个项目,合计投资额2.77亿元。三英焊业拟公开发行不超过2400万股,发行后总股本不超过9400万股,募集资金用于年产3万吨药芯焊丝技改扩产等2个项目,投资额1.4亿元。今年上半年,两家公司归属母公司股东的净利润分别为5706万元和2176万元,基本每股收益分别为0.38元和0.31元。

(上海证券报供稿 记者 吴正懿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 上海证券报供稿 吴正懿   编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片