三创业板新股13日申购

2010年09月03日 02:38第一财经日报 】 【打印共有评论0

萧竹

创业板公司扩军正在加速。今日,汇川技术(300124.SZ)、智飞生物(300122.SZ)、太阳鸟(300123.SZ)等3家公司称,它们将在9月13日实施网上、网下申购,并在深交所创业板上市。

据了解,汇川技术本次计划发行2700万股,发行后总股本为10800万股。公开资料显示,汇川技术专注于工业自动化控制产品的研发、生产和销售。公司的主要产品包括低压变频器、一体化及专机、伺服系统和PLC等。公司在低压变频器市场的占有率在国产品牌厂商中排名第二,其中一体化及专机产品在多个细分行业处于业内首创或领先地位。发行募集资金将投向生产高性能变频器、生产电梯一体化控制系统、生产高性能伺服系统等6个项目,总投资2.93亿元,其余将用于主营业务相关的运营资金项目。

智飞生物计划发行4000万股,发行后总股本为4亿股。据了解,智飞生物主营业务为疫苗、生物制品的研发、生产和销售。公司是我国本土综合实力最强的民营生物疫苗企业。发行募集的资金将投向以下四个项目:北京绿竹生物制药有限公司产业化基地项目、注射用母牛分枝杆菌生产车间技术改造项目、智飞生物疫苗研发中心建设项目、智飞生物仓储物流基地及营销网络建设项目,总投资6.25亿元,其余将用于主营业务相关的运营资金项目。

太阳鸟计划发行2200万股,发行后总股本为8694.1万股。太阳鸟专注于复合材料船艇的设计、研发、生产、销售及服务,为客户提供从方案设计、产品制造到维修服务等全方位的个性化解决方案。发行募集的资金将用于以下三个项目:高性能复合材料船艇扩能建设项目、技术研究与工业设计中心技术升级改造项目、营销服务网络建设项目,总投资1.59亿元,其余将用于主营业务相关的运营资金项目。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: madj
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片