智飞生物IPO路演 机构热捧

⊙记者 王屹 ○编辑 邱江

昨日,正在进行创业板IPO的重庆智飞生物制品股份有限公司顺利结束深圳、上海、北京三地路演。路演期间,近200家基金、券商、QFII以及投资公司等专业机构参与询价。最终,公司网下发行获得61.66倍超额认购倍数,发行价格确定为37.98元/股。

对于该价格,某投资机构负责人表示,“它是国内主要的疫苗生产企业和本土综合实力最强的民营生物疫苗企业,市场占有率高,盈利能力强,成长性好,综合考虑其基本面、成长性、募资投向、所处行业、可比公司估值水平及市场情况等因素,我们觉得这个价格符合市场预期,也为二级市场留下了较大的升值空间”。

路演中,当某券商医药行业研究员问到智飞生物的竞争优势时,智飞生物董事长兼总经理蒋仁生表示,公司占据行业龙头地位,最近三年二类疫苗产品销售量分别占我国二类疫苗市场的10.99%、11.13%和10.78%,在民营疫苗企业中排名第一;公司拥有国内规模最大、覆盖最健全、深入终端的强大销售网络;研发市场化和研发成果产业化优势,公司目前拥有与疫苗相关的发明专利6项,正在申请的发明专利6项,非专利技术19项,正在从事的研发项目16个;公司自主和买断代理业务相结合的规模竞争优势;专业人才团队优势。

在谈到公司的盈利能力时,智飞生物财务总监畅叙介绍,领先的“自主产品+独家买断”盈利模式使得公司近年来综合毛利率分别为57.89%、63.60%、68.79%和69.04%,呈稳步提升趋势,这主要是毛利率较高的自主产品营业收入占比大幅提高所致。自2008年公司自主产品上市以来,综合毛利率近年来均达到94%以上,高于国内同行业企业。从财务数据来看,近三年一期净利润复合增长率也达23.43%,财务业绩和基本每股收益呈现稳步上升态势。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片