凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《财经》杂志记者林靖突击入股旋极信息 或获3倍收益

2011年11月02日 09:13
来源:重庆商报 作者:程心

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

《财经》杂志记者林靖突击入股旋极信息 或获3倍收益

附最近一年新增股东简历(图片来源:旋极信息招股说明书)

昨日,北京旋极信息技术股份有限公司(以下简称“旋极信息”)的IPO申请在创业板上会。截至记者发稿为止,证监会公开信息尚未公布该公司是否过会,不过该公司一旦过会则将为52位突击入股的投资者带来数倍的收益。公司招股说明书显示,在2010年的6月份,51位自然人和一位法人投资者,分别以每股2元到每股8元不等的价格购进了公司的股权,而其中还包括一位《财经》杂志的记者。按照公司上市后33.5元-36.85元的合理价位计算,这些入股不足一半年的股东则将获得3到16.5倍不等的收益。

旋极信息的招股说明书显示,公司从事嵌入式系统的开发、生产、销售和技术服务业务,主要市场为国防军工领域。不过,公司近年来盈利的主要来源则是用于网银交易安全的USBKEY产品。其中,农业银行则是公司这一产品的主要用户。

数据显示,2008年度、2009年度、2010年度、2011年1~6月,公司来自农业银行的营业收入占公司当期营业收入的比例分别为0%、36.18%、46.00%和51.44%,农行对于公司业绩的盈利贡献,呈现为逐年上升的趋势。

去年6月7日,魏宝坤等42名自然人是通过股权转让取得的股权,转让价分别为每股2元和每股5元。去年6月14日,王凯等9名自然人及深圳市盛桥创源投资合伙企业通过增资扩股的方式获股,价格为每股8元。在以上股东中,除公司的在职和离职员工外,还有3名股东未在公司任职。其中,一位名叫“林靖”的股东通过增资获得了10万股,其工作履历则为“2006年至今,在《财经》杂志担任资深记者”,而其认购资金来源则为家庭积累。

光大证券周明分析表示,公司2009年、2010年、2011年上半年的EPS分别为0.32元,0.67元、0.48元,按2010年的EPS给予静态50-55倍PE计算,公司上市后的合理估值区间应为33.5元-36.85元。以35元计算,以上52位股东将分别获得3.375倍、6倍、16.5倍的收益。其中,林靖的收益则为270万元,收益率为3.375倍。

附:北京旋极信息技术股份有限公司创业板上市招股书

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hezl] 标签:旋极 USBKEY 财经 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元