大同证券张宏斌:对待创业板股票不能一刀切

2009年10月30日 11:26凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 备受瞩目的创业板于今日正式开盘交易,凤凰网财经盘中连线了大同证券创业板研究员张宏斌先生。

大同证券创业板研究员张宏斌表示,创业板今日开盘确实火爆,他认为投资者在对待这28只股票时不能“一刀切”,应该区别对待,投资者在做投资决策时,应多考虑公司的成长性以及安全边际,不应盲目跟进。不建议投资者进行追高,暂时观望。

谈到具体的这批创业板上市公司时,张宏斌先生表示,在这边创业板公司中,他更看好神州泰岳(300002)、探路者(300005)以及华谊兄弟(300027)的发展前景。

在谈及时华谊兄弟时,他表示,华谊兄弟A股公司也没有可类比公司,因为它没有可比性,也就不存在所谓估值瓶颈的问题,华谊兄弟自1994年从广告经营起家,1998年投资电影,2005年进军电视剧,现如今已成为国内最大的影视制作及艺人经纪服务企业之一,也是国内唯一一家将电影、电视和艺人经纪三大业务板块实现有效整合的传媒集团,其在电影制作、电视剧制作和艺人经纪领域的规模分别位居国内第二、第六和第一。另外,国家关于《文化产业振兴规划》细则出台,明确提出要打开文化传媒行业的投融资渠道,培育大型传媒集团,落实财税和金融支持文化体制改革的配套政策。这为华谊兄弟的高速发展提供了坚实的政策基础,公司将有望分享政策红利。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: guoym
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片