创业板再现集体狂欢

2009年11月14日 05:12信息时报 】 【打印共有评论0

信息时报讯(记者 叶静)尽管A股主板市场表现得波澜不惊,但是创业板连日来却走出低迷,昨日创业板整体涨幅接近6%,仅次于接近涨停(涨幅9%)的B股,硅宝科技银江股份大禹节水华星创业尾盘均处于涨停。有私募人士表示,之前媒体把创业板的风险过分放大,现在看来创业板还是存在不少机会的。但分析人士仍认为,创业板风险还远未释放完毕,尽管近两日创业板出现反弹,目前创业板公司估值依然偏高,后市还将持续调整。

4股涨停1股创新高

昨日开盘,创业板倒是表现平平,可是随后就逐波上扬,板块整体涨幅达到5.94%,硅宝科技、银江股份表现最强,开盘不到一个小时,就牢牢封死涨停;大禹节水一天都在高位振荡,下午2点左右,终于也冲上了涨停版;华星创业的走势有些曲折,虽然早早涨停,但是多次被打开,直到下午临近收盘才站稳涨停位。昨日创业板28星宿,27只都是以红盘报收,红盘中,涨幅最小的神州太岳涨幅也达到3.81%,仅有前期表现最抢眼的吉峰农机昨日以绿盘结束一天的行情,有些出人意料,不过也只有它昨日创出了开盘以来的新高,最高摸至52.8元。

截至昨日,市盈率最高的创业板股票仍被华谊兄弟所占据,市盈率达到204.21,最低的神州太岳接近50倍,平均市赢率为80倍,不过这和上市当天相比,已经降低了不少。

私募后悔错失机会

“创业板这几天的表现都非常不错,他和主板存在一个跷跷板的关系,由于近期大蓝筹非常疲弱,游资就把创业板、中小板当成突破口,从昨天的成交量能有所放大,也可以窥出一些端倪。”裕泽投资的总经理张亮昨日表示,由于前期铺天盖地对创业板风险的宣传,也让他们不看好创业板股票,今后可能会在条件成熟的情况下,参与短线操作。

金百灵投资秦洪认为,前期创业板有着较为充分的调整,使得创业板个股的股价泡沫有所挤去,尤其是探路者等行业景气乐观的品种更是因为迭创上市以来新低而出现了估值优势渐趋显现的态势,从而引发了新增资金的关注。另外,由于近期创业板扩容在即,为了迎接新成员,部分资金出手护盘。而由于近期创业板调整较为充分,从而使得创业板在本周末成为市场的亮点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 叶静   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片