华谊兄弟:短期回避中长期择机建仓

2009年11月24日 17:40凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入世纪证券机构主页>>

吕丽华

内容摘要:

·现有三大业务板块联动性强。公司最大特点是电影、电视剧和艺人经纪服务三大业务板块联动性强,该三块业务在收入构成上亦相对趋于稳定,处于协同增长的状态。其中电影电视业务收入占比历年保持在70%以上,艺人经纪业务不低于10%。公司第二大特点是工业化管理体系,领先国内娱乐同行,一定程度上反映了公司价值观。

·电影业务:市场份额不断提高。公司目前影片票房收入占国产电影市场份额约22%,占国产和进口共同之比10%。IPO募投项目完成后,公司电影出品能力将达6部/年,其中大制作影片4部、中等和小制作各1部,而且其中2部要进入当年度国产电影票房收入前十名。公司2009-2010年电影业务计划投资包括《狄仁杰》、《唐山大地震》及《非诚勿扰2》等6部影片,该6部影片包括与其他公司合作的的影片,如2010年贺岁片《新少林寺》。

·电视剧业务:国内领先优势。IPO募投项目完成后,公司电视剧业务规模将从目前的300集提高到600集以上,公司的影视剧出品能力将得到提升,并且其中有2-3部要成为当年度具有较大影响力的作品。公司2009-2010年电视剧业务计划投资包括《新太极宗师》、《谍变1939》及《南下南下》等20部642集电视剧。

·艺人经纪及相关服务:快速增长。公司在国内的艺人经纪业名列前茅,其与艺人的关系其实就是公司与艺人的分账关系,签约艺人的演艺、代言、广告、商业活动都必须通过公司与第三方签订。截至2009年6月30日,公司签约艺人数量达76人,占前五名经纪公司艺人数量总和比重35%。以目前市场上可签约宜人数量预计,未来两年公司签约艺人将继续提升至150人左右。

·盈利预测及投资评级。我们预计2009年-2011年,营业收入同比增长率分别为47%、55%、36%,净利润增长率分别为21%、95%、35%,每股收益分别为0.49、0.96、1.29元。当前股价对应下的2010年市盈率为58倍,处于传媒板块高端。但公司竞争优势显著、成长性高,因此,给予短期“中性”,长期“增持”投资评级。建议投资者短期回避,中长期择机建仓。

·风险提示:主要影视明星流失、影视作品销售遇冷、知识产权纠纷及盗版等风险。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片