日本风投150万美元投资中国社交游戏公司

2009年12月16日 14:43凤凰网财经 】 【打印共有评论0

据国外媒体报道,Infinity Venture Partners (IVP)是日本最著名的独立风险投资公司之一,其一直对中国巨大的社交游戏发展市场有着浓厚的兴趣。在IVP投资的众多公司中,已经有一批这样的社交游戏研发公司,而现在IVP将与一家名为“热酷媒体(Rekoo Media)”的中国公司合作继续拓展社交网络游戏市场。

据报道,日本IVP公司即将向热酷注资150万美元。热酷的总部设在中国,但是其在日本境内也设有分公司。热酷(日本)公司的首席执行官大野藤原浩(Ono Hiroshi)就是IVP的三位合作者之一。另外一位身处中国的IVP的合作者田中章男(Akio Tanaka)据悉也将加入热酷(中国 )董事会。

热酷凭借其发明的“阳光牧场(Sunshine Ranch)”游戏在日本网络界创造了一个奇迹,在Mixi(日本首屈一指的社交网站)于 今年八月向第三方应用软件的研发者开放了网站平台之后,在不到两个月的时间里,“阳光牧场”就吸引了200万用户使用。

“阳光牧场”现在仍然是Mixi里最热门的游戏之一,现在的用户数量已经超过了380万,意味着Mixi的用户里面有20%的人在玩“ 阳光牧场”;“阳光牧场”在Facebook里的受欢迎情况也不错,对于一家成立不到两年的公司来说,这个成绩已经很不错了。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片