凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

雷军收购腾讯所持2.5%金山股份 成第一大股东

2013年04月07日 11:06
来源:财经网

0人参与0条评论

金山软件6日发布公告称,董事会主席雷军收购腾讯公司所持的2.5%金山股份。增持后,雷军在金山的持股比例为14.89%,取代腾讯,成为公司第一大股东。

据媒体报道,公告显示,此次雷军共斥资约1.5亿元,向腾讯收购其持有的2932万股金山股份,占已发行股本的2.5%,每股作价6.5元。增持后,雷军个人持有金山股权由12.39%升至14.89%;腾讯的持股比例由15.19%下降至12.7%。

目前,金山原董事长求伯君持有金山9.33%股份,金山创始人之一张旋龙的持股比例在3%左右。由于求伯君、张旋龙将所持股票投票权委托给雷军,因此雷军在金山的投票权升至27%。

雷军表示,自己增持金山的目的很简单:“用行动来表达我的决心,一定会竭尽全力把金山做好,同时我也看好金山的未来。”这并非雷军第一次以增持来表明对金山的信心。2011年7月,雷军出任金山董事长时,金山低至2.7港元的股价让他倍感压力,为了表明做好金山的决心,他当时就增持了金山的股票。

[责任编辑:liuqiang] 标签:雷军 第一大股东 金山股份 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯