纽约股市中国概念股一周综述

2009年11月14日 16:59新华网 】 【打印共有评论0

新华网纽约11月13日电(记者杨蕾)受到二十国集团财长和央行行长承诺继续执行刺激政策等利好消息提振,本周美股震荡走高,道琼斯指数创下52周新高。而中国概念股走势与大盘相符,纳斯达克中国指数13日报收175.45点,比上周上扬3.5%。

本周中国概念股的焦点是中国最大芯片生产商中芯国际(SMI)宣布与台积电达成和解协议,向台积电支付2亿美元和解金,同时出售约17.9亿股中芯国际股票,并授予6.95亿股认股权证,交易完成后台积电将持有中芯国际10%股份。受此消息刺激,中芯国际股票周三在纽交所复牌后大涨60%,并在盘中创下每股4美元的52周新高,13日收盘报每股3.37美元。

携程网(CTRP)第三季度净利润为人民币1.89亿元(约合2800万美元),同比增长80%;净营收为人民币5.45亿元(约合8000万美元),同比增长47%。摩根士丹利随后发表研究报告看好携程网未来的业绩增长,维持对携程网的“增持”评级。携程网股价13日上涨4.6%,报每股72.19美元。

航美传媒(AMCN)宣布第三季度总营收为3770万美元,同比增长11.9%;净亏损为960万美元。摩根士丹利预计航美传媒将于2010年上半年扭亏为盈,并能够在2010年再次提高广告价格,对航美传媒股票评级定为“增持”。航美传媒股价13日上涨6.8%,报每股7.34美元。

如家快捷酒店(HMIN)第三季度总营收为人民币7.247亿元(约合1.066亿美元),同比增长37.9%。如家股价10日盘后在纳斯达克大涨10.46%,13日上涨2.6%,报每股35.44美元。

空中网(KONG)第三季度净利润为450万美元,比上一季度增长27%;总营收为3510万美元,同比增长40%。空中网股价13日上涨5.3%,报每股14.82美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 杨蕾   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片