凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆迪评级:日银宽松政策只是为结构性改革争取时间

2013年04月08日 14:12
来源:FX168外汇宝

0人参与0条评论

穆迪评级(Moody's)周一(4月8日)表示,日本央行(Bank of Japan)上周宣布对大胆货币宽松举措,对日本银行业信用评级产生一些正面影响,但仍未解决结构性问题,只是为政府争取时间来进行可靠的结构性改革及财政整顿计划。

穆迪表示:"如此规模的货币宽松尚未经过测试,日本央行的政策能否取得预期的正面宏观经济效果以及何时产生,都还很难说。"

穆迪还称,日本央行的新货币宽松举措将对日本银行业信用评级产生一些正面影响,但大胆宽松举措并非没有风险;若未能带动经济增长,可能导致债券收益率上升或令国债市场出现动荡。

穆迪称日本央行的量化宽松政策只是为政府赢得时间,使之能够推行结构改革和财政整顿计划。

日本央行周一实施了其上周宣布新宽松举措后的首次公债购买操作,并大幅增加了期限较长的公债品种的购买。日本央行宣布,将购买1万亿日元(约合103亿美元)剩余期限在5年至10年之间的日本公债,以及2,000亿日元剩余期限超过10年的公债。

(来源:FX168)

[责任编辑:robot] 标签:日本央行 穆迪 公债 举措 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯