全球头条官方微信

9月13日全球头条:中国玉米可能很快就要涨价啦

作者:凤凰国际imarkets
2017-09-13 第26期
9月13日的全球大事,凤凰与您一同关注。

NO.1 华盛顿邮报:希拉里抱怨媒体帮助特朗普当选 媒体表示这锅我们不背

希拉里克林顿在2016年美国总统大选中以0.057%的劣势丢掉了总统的宝座。在关键的三个摇摆州——宾夕法尼亚州,威斯康辛州和密歇根州,希拉里只要在这三州让40000人将票投给她,那么现在坐在白宫的就是她了。可惜她没有赢得着仅相当于美国总人口0.01%人的支持。

希拉里近期在其新书中表达了自己对于总统大选失利原因的看法。她认为媒体帮助特朗普赢得了最后的大选。因为媒体过于关注自己的邮件门问题,从而成功“助攻”特朗普。但是根据相关的研究显示,希拉里的这一“指控”显然不成立。真正让希拉里丢掉总统宝座的是那些她自己的破事。

图:2016年11月9日,德国法兰克福证券交易所的一个电视屏幕

NO.2 每日邮报:在“艾尔玛”帮助下 100多名极度重犯越狱啦!

根据一份泄漏的官方文件显示,100多名高风险犯人在飓风艾尔玛登录英属维京群岛时成功越狱。当前仍有40多人在逃。据悉,当地监狱计划在艾尔玛登陆前将监狱里的犯人转移到更加安全的地方,但是在转移过程中一些犯人逃脱了。

飓风过后的英属维京群岛一片狼藉。岛上的游客和居民急需救助,当局已经没有精力来搜索这些逃犯。当地警方已经要求当地居民自己武装起来应对可能的危险。

图:飓风艾尔玛登陆后的英属维京群岛一片狼藉。

NO.3 纽约时报:抢先苹果一步 小米提前发布新机

中国手机生产商小米昨日抢先苹果公司一步,率先发布了自己最新一代的智能手机——小米Mix2。抢先苹果最新一代iphone发布前一天发布自己的最新机型显示了小米与苹果一绝高下的决心。而事实是,小米第二季度在中国市场的出货量要超过苹果。

新一代小米Mix2拥有一体化机身,使用独一无二的18:9全面屏,虽然整机持续较上一代变小,但是实际屏幕面积更大。售价从3299至3999元。小米抢先一步发布新机从一个侧面反应了苹果当前在中国的处境:遭遇中国竞争对手的巨大挑战,不仅仅是小米,还有华为等其他品牌。新一代Iphone能否在中国市场扳回一城让大家拭目以待。

图:小米董事长雷军在发布会上介绍小米mIx2手机

NO.4 韩国时报:经济不景气 很多人被挤到日本找工作

因为在韩国找工作越来越难,韩国人正在将目光投向日本。根据日本厚生劳动省的数据,去年共有48121名韩国人前往日本工作。这一数字是2008年的2.3倍,当时仅为20661人。韩国去年年轻人失业率刷新历史新高。今年7月的年轻人失业率达到9.3%,同比上涨0.1%。韩国的实际失业率已经达到惊人的22.6%,同比上涨1%。

相比之下,不算增加雇佣外国人比例的日本企业对于拥有相似文化背景的韩国人更加青睐。去年截止9月,日本雇佣外国人人数达到108万人,同比大涨19.4%。日本正在积极吸引外来人才以弥补自身劳动力不足的问题,特别是在科技行业。

图:韩国人前往日本工作的漫画。

NO.5 彭博社:美国中产阶级收入刷出历史新高

根据美国国家统计局的数据,美国中产接近收入在2016年刷新历史最高纪录。去年美国中产阶级家庭收入达到59039美元,超过之前1999年的最高纪录58655美元。统计局表示,一共对10万个美国家庭进行了调查,最终数据已经根据通胀进行了挑战。

统计局表示,中产家庭收入的上涨得益于更多的美国人在去年找到了全职工作,工资也比之前更高。美国贫穷率去年下跌至12.7%,为2007年以来最低水平。

图:美国中产阶级家庭的常见房屋

NO.6 法新社:中国一公司诈骗76亿美元巨资后东窗事发

中国P2P公司e租宝的两名高管昨日被中国法院判处无期徒刑,其与24名工作人员也被判不同期限的监禁。北京市第一中级人民法院依法公开宣判,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;钰诚国际老板丁宁和丁甸双双被判处无期徒刑。

2014年至2015年间,e租宝公司骗取了近90万投资者大约76亿美元的巨额资金。其公司高管奢靡的生活曾在网上吸引了巨大的关注,也让市场关注到了这家公司存在的巨大问题。

图:曾经的e租宝公司

NO.7 CNBC:比特币成全球最疯狂的投资

比特币在今年开启了疯狂的走势,比特币价格的价格走势已经不是以百分比计算,而是成倍的疯涨。这让投资者开始担心比特币价格已经过高了。美银美林的调查显示,比特币现在是市场中最受追捧的投资。

比特币的价格在今年大涨330%,这让众多投资者对其趋之若鹜。美银美林的调查显示,接受调查的投资者26%选择了比特币,22%的投资者选择了纳斯达克,21%的投资者选择了美元。

图:虚拟货币比特币

NO.8 合众国际社:艾尔玛肆虐后 加勒比的卫星图彻底变了

美国国家航空航天局公布了遭受飓风艾尔玛侵袭后的加勒比群岛的卫星图片。虽然从卫星图片上看不到加勒比群岛的实景,但是从图片上人们还是可以清晰的看到巨大的差别。飓风登录前加勒比海盗是一片绿,飓风过后颜色变成了棕色。

美国国家航空航天局在其博客上表示,卫星图片颜色的变化有很多原因。很大的可能是大量的绿色植被在飓风下被连根拔起。而图中的一些白色区域可能是飓风带来的巨大海水中的盐分覆盖了这些地区。 

图: 美国国家航空航天局公布的加勒比群岛在飓风前后的对比图

NO.9 CNN:班农的离职全是为了特朗普

前白宫首席策略官史蒂夫-班农昨日在香港的全球投资会议上表示,自己离开白宫是因为特朗普政府在白宫之外需要一个帮手。我就是特朗普在白宫之外的“僚机”。班农指出,“自己离开白宫是因为特朗普需要在白宫之外有一个帮手,在参议院帮助他。”

在周二香港举行的全球投资会议上,班农发表了主题为“亚洲经济民族主义,民族主义的兴盛和亚洲”演讲。在演讲中,班农大谈其坚持的民族主义。他表示,民族主义是一个全球信号。民族主义运动将在未来50年中赢得人们的支持。

图:班农离开白宫

NO.10 华尔街日报:油价跌个不停 全球最大海上钻探公司申请破产保护

海上钻探服务提供商Seadrill Ltd. (SDRL)周三称,该公司已在得克萨斯州南区法院根据《美国破产法》第十一章(Chapter 11)申请破产保护,这是该公司重组100亿美元债务计划的一部分。这家总部位于百慕大群岛的公司由挪威船运巨头John Fredriksen掌控,是全球最大的海上钻探公司之一。低油价和钻井平台供应过剩给钻井平台所有者带来巨大压力。

图:该公司的钻井平台照片

NO.11 路透社:中国拟到2020年基本实现乙醇汽油全覆盖

据国家媒体周三引述政府文件称,中国计划到2020年将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。

目前中国政府正努力提升玉米的工业需求以消化库存并治理雾霾。这是中国政府首次为全国范围内推广E10乙醇汽油设置时间表,不过尚未宣布正式政策。

中国目前是全球第三大乙醇生产国,但每年约210万吨的产量远远落后于巴西和美国。

图:中国燃油车

在这里,读懂世界

翻译/oscar  审校、选摘/孔维卓

凤凰网 官方微信
微信扫描二维码