全球头条官方微信

10月12日全球头条:瑞士废水中竟然藏着黄金 一年有43公斤

作者:凤凰国际iMarkets
2017-10-12 第36期
说唱巨星阿姆在嘻哈音乐颁奖礼上进行了表演,表演中怒怼了特朗普的税收计划。以色列安全机构发现俄罗斯政府的黑客利用俄罗斯杀毒软件对用户信息进行窃取,包括美国政府机构。

NO.1,MarketWatch:阿姆颁奖礼上说唱怒怼特朗普

Hip-Pop巨星阿姆在当地时间周二晚上的嘻哈音乐颁奖礼上进行了表演。在表演中,阿姆怒怼特朗普的税收计划,造墙计划和对橄榄球联盟抗议的推特。阿姆表示,自己的表演是在挑战自己粉丝中支持特朗普的人。阿姆的表演视频之后在网络上引起巨大的回应。

阿姆在说唱部分这样说到,“我们最好站队奥巴马,因为现在的政府就像神风敢死队,可能引爆一场核战争,说到要给予的时候,特朗普就像我一样一毛不拔,你就像个空荡荡的收容所,缺心少肺。种族主义是他唯一狂热的事业,因为那正是他发家致富的起源,他是个橙色人。”

图:阿姆的表现视频。

NO.2,彭博社:瑞士废水中竟然暗藏黄金

瑞士的黄金冶炼厂可能需要考虑开发一些新新计划了。瑞士联邦水产科技研究所的科学家们预测瑞士全年的废水中蕴藏着大约43公斤的黄金,价值大约为180万美元。瑞士科学家发现,在瑞士南部的提契诺州一些地区的下水道污泥中,黄金的含量非常高,足以让冶炼厂从中提炼出黄金。

瑞士科学家对瑞士全国64个污水处理厂水质进行了全面的分析,除了黄金,科学家们还发现废水中蕴含着近3000公斤的白银,价值约170万美元。以后瑞士的污水处理厂可以考虑和冶炼公司进行合作。

图:瑞士污水处理厂。

NO.3,BBC:特朗普无时无刻不晒智商

美国现任总统特朗普谈论自己的智商的频率是怎样的?答案是,特朗普无时无刻不在拿自己的智商说话。近期,特朗普表示自己的智商比国务卿蒂勒森高多了。2013年时,特朗普曾经发推特表示,自己的智商要比奥巴马和小布什高多了。特朗普的智商到底是多少?他自己从来公布过。

在美国历史上,公认的智商很高的总统有赫伯特-胡佛,威尔逊和威廉-塔夫脱,而根据加州大学的测算,美国第六任总统约翰-昆西-亚当斯是有史以来最聪明的总统。此外,创立于1776年,只接受全美国最聪明的大学生加入的美国大学优等生荣誉学会最近的总统成员是克林顿,小布什和卡特。

图:无时无刻都在晒智商的特朗普

No.4,CNN:安吉丽娜朱莉指责韦恩斯坦性骚扰

好莱坞大佬哈维-韦恩斯坦的麻烦正在越变越大。越来越多的女艺人站出来指控韦恩斯坦之前对自己存在性骚扰和不当的行为。其中就包括好莱坞一线女性格温妮丝-帕特洛和安吉丽娜-朱莉。

格温妮丝-帕特洛和安吉丽娜-朱莉向纽约时报确认自己曾经受到过韦恩斯坦的性骚扰。格温妮丝-帕特洛表示当时自己只有22岁,是一个刚刚入行的新人。一次会议上,韦恩斯坦将手放在了她的身上并建议去他宾馆的房间。安吉丽娜-朱莉也表示韦恩斯坦曾经对其意图不轨。从而决定不与其合作。而格温妮丝-帕特洛曾经出演过韦恩斯坦担任制作人的莎翁情史一片,并斩获奥斯卡最佳女主角。

图:深陷性骚扰丑闻的好莱坞大佬哈维-韦恩斯坦。

No.5,路透社:以色列发现了俄罗斯干预美国大选的证据

据媒体消息,以色列安全机构发现俄罗斯政府的黑客利用俄罗斯杀毒软件卡巴斯基对用户信息进行窃取。卡巴斯基的在全球拥有近4000万用户,其中包括美国政府机构。

据纽约时报的消息,以色列黑客在两年前曾攻破卡巴斯基的安全网络发现了俄罗斯对于美国方面的网络入侵。美国政府于上个月要求所有的政府机关卸载卡巴斯基杀毒软件。此外据华盛顿邮报方面的消息,以色列安全机关发现俄罗斯方面使用的黑客工具是由美国国家安全局所开发。美国国家安全局已经对此开始展开调查。

图:卡巴斯基俄罗斯总部。

NO.6,华盛顿邮报:短命的汽水税再次遭遇重创

实施了仅仅两个月的汽水税收之后,该税收被芝加哥当地政府所终止。这一税收推出时就受到了巨大的挑战。汽水行业和公共健康团队在媒体上花费了大量的资金进行论战。终于在昨天,芝加哥库克县委员会以15比1的比数决定废除该税收,决定于12月1日生效。

这是全美汽水联盟的一次重大胜利。该联盟为了废除汽水税花费了数百万的美元用于购买广告和聘请游说团队进行游说。这已经是汽水税在全国范围内的第二次失败。今年5月份的是,新墨西哥州的圣塔菲首先宣布废除汽水税。

图:印有额外税收标志的汽水售卖架。

NO.7,CNBC:新加坡作为全球科技创新中心的命门

新加坡是全球领先的科技创新中心之一。但是新加坡本地的专家认为,新加坡的企业家在科技创新方面要更有大局观。这名专家表示,新加坡每年吸引了大量的外来投资,自身的法律和政治基础也非常稳定。但是新加坡当前的创新生态系统远未达到完美的状态。

这名专家表示,新加坡企业家当前缺乏的是所谓的鲁莽的冲动。新加坡的下一代企业家要敢于去思考更大格局的问题,能创造改变世界,改变人类社会的发明,而不仅仅是创造一个下一代送餐软件而已。

图:新加坡的金融中心。

凤凰网 官方微信
微信扫描二维码