西汉志:黄金超买 短线将出现回调

2009年11月11日 12:53凤凰网财经 】 【打印共有评论0

近日,黄金市场的投资与投机需求出现一些变化。

SPDR黄金信托11月9日增仓6.1吨,至1114.4吨。SPDR自10月6日至11月2日来一直减仓,但是在11月3日与9日显著增仓。

SPDR的投资需求在增加,而纽约商品交易所Comex分部的基金与大型投机商的净多头头寸却有所减少。截至11月6日,该多头头寸下降至241319个合约。这是自10月13日一周中该头寸达到253955个合约后的连续下降

11月6日当周,Comex黄金期货的基金与大型投机商的净多头头寸比前周减少458个合约。每个合约为100盎司。即11月6日当周,该头寸减持45800盎司,折合1424吨黄金。可见,SPDR的头寸变化相对于Comex基金与大型投机商的净多头头寸的变化,还是小巫见大巫。

Comex基金与大型投机商的净多头头寸是推动黄金价格上涨的主要动力。一旦该头寸下降,黄金价格也会出现回调。Silver-Investor.com的创始人David Morgan说,投机需求推动黄金价格上涨就像掷棒球 – 在一定位置后,棒球达到顶峰,随后下降。我认为我们现在很接近那个高点。

11月11日,技术面上,黄金超买严重,RSI超过80,而KDJ超过100。黄金价格急需短线回调。(西汉志 郑鹏/文)

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: zhoufeng
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片