业内:中国应增加外储中黄金比重 5年内或增至3%

2009年05月19日 09:55中国新闻网 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看详细数据

昨日,国际盘面延续了上周末期的走势,仍在930美元附近位置窄幅波动,整体观望氛围浓厚,成交量大幅度缩小。周一国内金价小幅度升至204元/克的位置,成交量不大,截至收盘为止,金期货价格仍低于当日金现货价格,投资热情较之上周有所减弱。

金市基本面变化喜忧参半。一方面,美元在小幅度回落之后卷土重来,走出了一波回升行情,带给金价一定压力;另一方面,由于新公布的美国工业与消费数据增加了市场对于通货膨胀的忧虑,减弱了风险投资情绪,黄金的避险价值由此得以提升。

占储备比重应由1.6%增至3%

此外,据南非统计局报告称,南非3月黄金产量同比下降7.6%,减少了黄金的整体供应量。而中国黄金协会会长孙兆学上周五向外界表示,中国应在五年内将外汇储备中的黄金的比重增至3%,目前为1.6%,再次激起市场对于中国政府增加黄金储备的期待。

日K线图显示,纽约市场现货金收于带上影线的光脚中阳线,触及7周来最高收盘位。现货金短线走势强劲,但相对强弱指标连续3个交易日企稳整理,暗示多空实力均衡;随机指标显示出一定压力,金价可能小幅回撤。

巴克莱资本分析师表示,经过短期回调后,美元走软和通胀预期可能刺激投资者增加黄金头寸,投资情绪依然积极;但市场缺乏新的投资兴趣,可能遏制黄金继续上行,第二季度黄金均价可能只在925美元上下徘徊。(记者井楠)

(来源:广州日报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片