COMEX期金收高 因迪拜获得金援令美元下滑

2009年12月15日 14:13中国黄金资讯网 】 【打印共有评论0

据外电报道,纽约商品期货交易所(COMEX)期金周一因美元欧元走软收高,因阿布扎比同意为迪拜的部分债务提供担保.但交易商表示,黄金至年底之前应基本陷於区间交投。

COMEX-2月期金收升3.90美元,报每盎司1,123.80美元,交投区间为1,111.70-1,128.90美元。

FC Stone金属经纪George Nickas说,美元兑欧元下跌,扶助压止一些卖压。但黄金的短期走势仍是个未知数。目前,金价稍作喘息。

有关迪拜避免出现债务违约的消息出现增强了风险承受意愿,令美元承压,且提振如欧元等较高收益货币的表现。

阿布扎比意外宣布向迪拜提供100亿美元金援,来帮助债务缠身的迪拜世界(Dubai World)。

加拿大皇家银行在其金属市场每日金属市场通讯中说,“今日没有大事情发生,但是金价稳定上涨.不过,未平仓合约增加14,000口目前是利多,所有合约均展期至2月合约。”

交易商表示,预料金价在年底之前将陷入区间交投,周五低位为区间的低端,但不太确定。

上周五,2月合约触及其11月13日以来最低的1,110.20美元。

COMEX预估最终成交量为128,691手。

格林威治时间20:35时,现货金报每盎司1,124.20美元,之前交易日尾盘为1,115.55美元,伦敦金午後定盘价为1,123.75美元。

3月白银期货收高25.0美分,或1.46%,报每盎司17.34美元。今日交投区间为17.0950-17.4050美元.预估最终成交量为20,459 手。现货白银报17.34美元,之前交易日收报17.13美元。

1月铂金(白金)期货收升24.30美元,报每盎司1,447.0美元。现货铂金报每盎司1,445.50美元。

3月钯金期货收高6.15美元,报每盎司368.30美元。现货钯金报364美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片