金价震荡整理 等候数据指引

2010年09月02日 16:14中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

上海期金9月2日低开低走,其中主力1012合约跳空低开于273.11元/克,随后呈现出逐波震荡走低态势,持仓量增至52,670手;尾盘收至273.10元/克,下跌0.49元。

由于美国8月份制造业活动出人意料第出现反弹,受利好数据推动,美国三大股市收盘均大幅拉升,而美元指数则因避险资金流出打压走低,国际金价也受此影响走低。因经济数据好于预期的影响,市场避险情绪有所缓解,黄金上行之路受阻;则目前需关注周五(3日)的非农数据公布,将会给出指引。

最新数据显示,美国供应管理协会宣布,对企业采购经理人的调查显示,8月份的ISM制造业指数为56.3点,制造业采购活动出现了四个月来首次环比上涨。另外,美国商务部宣布,7月份的营建开支环比下降1%,开支总额创下了10年来新低。1% 的降幅超出经济学家的平均预期,这进一步加剧了市场对美国经济的增长已陷入停滞的担心。

此外,ADP机构报告称,8月私营部门就业人数减少了1万人,为6个月以来该数据的首次萎缩。此前经济学家平均预期该数字将增加1.7万人。与之相对的是,美国 8月份的大企业计划裁员数字大幅下滑,总数降至10年来最低水平。再加上周四(2日)将公布的首次申请失业救济人数,将在本周五(3日)劳工部将要公布的非农就业数据中得到印证。

还有2日重点关注的数据有欧元区9月份欧央行的利率决议,欧元区的利率决议这个指标是刚性的,欧元区利率如果上升,欧元走势会走强,反之下跌,欧元的波动对美元指数的影响很大。(永安期货贾天杰)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 永安期货 贾天杰   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片