凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

摩根士丹利:黄金仍然具有持有价值

2013年02月25日 23:50
来源:FX168

0人参与0条评论

摩根士丹利(Morgan Stanley)周一(2月25日)表示,对于黄金牛市结束的观点我们持谨慎态度,黄金仍然具有持有价值。

该银行称,"持有黄金的理由正在改变。因为经济增长前景明朗,同时投资者也从避险资产转向风险资产,黄金价格失去了上涨动能。另外,全球经济增长前景更加明朗,这也使得黄金价格短期内大幅上涨比较困难。但是,我们认为黄金仍然具有持有价值,尤其是在目前的价格水平上。因为各国央行更加宽松的货币政策,目前的争论,以及日益攀升的通胀预期,这些都将使实物资产升值,因此黄金的储藏价值或许引发投资需求。我们认为黄金市场被超卖,因此需要反弹。"

摩根士丹利表示,在黄金价格最近走弱后,黄金市场出现了超卖。该银行称,"尽管全球经济增长提升,宏观政策环境仍然存在不确定性。另外,我们认为对减缓或推出量化宽松政策的担忧被过分夸大。实际利率为负,全球货币政策宽松仍然在2013年继续维持,这将支持位黄金价格。"

北京时间01:52,现货黄金报1589.80美元/盎司

[责任编辑:robot] 标签:黄金 摩根士丹利 价格 价值 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 1.87% 297959.60万元
五 粮 液 股吧 研报 0.94% 159545.55万元
招商银行 股吧 研报 2.97% 137565.58万元
贵州茅台 股吧 研报 0.88% 123170.71万元
银泰资源 股吧 研报 9.87% 113429.91万元
东方财富 股吧 研报 3.94% 107645.47万元
海油发展 股吧 研报 4.13% 100816.97万元
兴业银行 股吧 研报 1.77% 97255.84万元