凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

索罗斯:黄金避险属性受损,长期趋势波动不大

2013年04月08日 16:24
来源:FX168

0人参与0条评论

量子基金创始人、投资大鳄索罗斯(George Soros)周一(4月8日)在接受香港媒体访问时表示,他认为黄金令公众失望,因为它本意味着终极的避险港。去年欧元区接近于分裂时黄金走低,因为如果人们需要抛售一些东西,他们可能抛售黄金,因此黄金跟随其他资产一齐下跌。

索罗斯认为,黄金的避险属性已经被损坏,被证明是不安全的。因为这种失望情绪,大部分正削减黄金持仓。不过央行将继续买入黄金,因此我并不认为金价将下滑。如果有危机的前景,金市可能会偶尔出现跳涨或下挫。因此从日线来看黄金波动性很大,但长期趋势并非如此。

截至北京时间19:45,现货金下跌0.16%,报1578.30美元/盎司

[责任编辑:robot] 标签:黄金 索罗斯 属性 失望 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯