凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

COMEX 期金走低,受累于美国股市上扬和索罗斯讲话

2013年04月09日 05:44
来源:FX168

0人参与0条评论

COMEX 金价周一(4月8日)回落,因美国股市上扬,且美元走强,促使投资者在前一交易日大涨后锁定获利。

COMEX 6月期金收跌3.40美元,报1,572.50美元/盎司,成交量较30日均值低约40%。

金市人气也转弱,之前国际基金经理人索罗斯称,黄金作为避险资产的地位已不复存在,不过,央行买盘应支撑金价。

周一无重大美国经济数据公布,投资者卖出黄金,买入股票等风险较高资产。标普500指数上扬约0.6%,年内迄今,表现远胜于黄金。

期货经纪公司RJ O'Brien的高级商品经纪人Phillip Streible表示:"我们将继续持有,直至下一个推动因素出现。上行方面,基金看似已结束清盘,一旦清盘结束,金价应会反弹,"。

索罗斯告诉称,"黄金的避险地位已不复存在",近期的低迷表现显示黄金并不安全。消息公布后,黄金买盘萎缩。

索罗斯称,预计黄金将因各国央行的买盘而受到支撑,但长期走势将非常震荡,缺乏明确方向。

年内迄今,金价累计回落6%,之前连涨12年。

投资者买兴继续回落,全球最大的黄金上市交易基金的黄金持有量上周五小幅缩减。之前一周降至2012年8月以来最低。

周三美联储(FED)将公布会议记录,这可能是市场关注的下一个重大事件。

[责任编辑:robot] 标签:黄金 金价 索罗斯 美国 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯