凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

索罗斯呼吁德国支持发行欧元债:要么离开欧元区

2013年04月11日 11:32
来源:凤凰黄金

0人参与0条评论

索罗斯呼吁德国支持发行欧元债:要么离开欧元区

凤凰黄金讯 据港媒报道,欧元区各国的紧缩措施遭各界反对,著名炒家索罗斯亦加入要求德国“放松”,指德国向欧元区推动错误政策,并直指紧缩无效,呼吁德国支持欧元债,否则应离开欧元区。他的意见与美国财长杰克卢(Jack Lew)日前要求欧洲国家在增长及紧缩之间取得平衡的言论互相呼应。

支持发欧元债

索罗斯指,不能在削减财赤来减少债务负担,德国在救助塞浦路斯一事上过火,不应要求存户承担救助成本,行动将会破坏欧洲银行依赖存款的营运模式;他强调不是指责德国,但只有德国有能力拨乱反正。

索罗斯认为,德国应该支持发行欧元债,第二个选择才是离开欧元区,让其他国家发行共同债;又指德国无权禁止负债国家以发共同债的方式,脱离困境。

事实上,各界对德国一直支持紧缩政策均有所质疑,其中葡萄牙国会日前反对改革措施。

另杰克卢在与德、法两国财长会面时,亦提出要求欧洲国家平衡增长及紧缩,要求推动需求。

[责任编辑:zhangyuan] 标签:德国 欧元区 紧缩 欧元 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯